注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《幸福马上来》: 让观众感动哭出声来的喜剧电影  

2018-06-08 06:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《幸福马上来》: 让观众感动哭出声来的喜剧电影 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 幸福马上来》: 让观众感动哭出声来的喜剧电影

中岛

 

喜欢冯巩的观众为什么非常的多?究其原因是冯巩无论在小品、相声还是影视剧方面,给人的温暖情怀与欢笑,占据了他所呈现剧目的全部,他的正能量表达,不是那种中规中矩式的标语口号,而是踏实的温暖与感动,是他内心世界的大爱与善良。

68日,由重庆电影集团有限公司、博纳影业集团、国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心等出品,冯巩率领众明星联合主演的喜剧电影《幸福马上来》全国院线上映。

这部喜剧电影从日常琐碎,家庭矛盾和社会问题入手,真真切切的表达着当下突出的社会问题,电影的现实主义感极强,是一部温暖的、让观众感动哭出来的喜剧电影。

冯巩的表演风格一直是以“那颗为琐事闲事操碎心、为不平呐喊的精神本质”形象出现,这些可以让恶俗暗然,让观众流泪的深刻的表演风格,也是冯巩最金牌的拿手绝活。电影里有最真实生活滋味,有朴素的人文情怀,有艺术的渲染,更有痛并快乐着的喜剧热浪。

《幸福马上来》: 让观众感动哭出声来的喜剧电影 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

电影在于揭示家长里短和社会恶俗同时,还表达了“雪中送炭”中的心境与改变,更是站在弱者的立场解决问题,不是笑里藏刀的冰冷虚善,而是告诉我们,家庭矛盾与社会问题是通过理解与沟通,才能强化出生命的温度和人格的力量。

在世风日下的今天,解决日益突出的家庭矛盾和社会纠纷其实是一件非常难的事情,搞不好还容易被“套”进去,因此,电影《幸福马上来》在潜移默化的引导我们的家庭、个人和社会:遇到矛盾要有自我纠正的良好社会风气,纠纷调解机构更应该以身作则,用真心和友善化解可能被放大的社会矛盾,这是通过电影“寓教于乐”净化社会恶俗,改变家庭良好环境的最有效办法。

《幸福马上来》不仅延续了冯巩朴素的喜剧天赋与扎实的欢喜表演风格,我们还从中看到冯巩表演高潮的另外一面,“车战”、“化解群架”、“飞车救人”、“单枪匹马战群痞”等等,每一件故事的亮点,都具有典型当下家庭与社会突出矛盾与问题,电影具有了化解家庭矛盾与社会问题的指南意义。

《幸福马上来》: 让观众感动哭出声来的喜剧电影 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

另外,电影还结合当下的文化与生活内容元素,使电影的喜剧效果更为生动、突出,比如,冯巩闪亮的车技炫目刺激,他的拳脚出得干净利落,他的救人、“解结”别具匠心,他与恶俗调解机构的巧妙周旋等等,他的行动与话语充满了魔力--------

特别是他孤身搭救油罐车上的两名因经济纠纷想同归于尽人的场景,实为惊心动魄;在车闸失灵,两个人情绪失控的情况下,冯巩的惊险紧张救助,牵动所有观众的心,大部分观众也跟着提心吊胆,心急如焚,甚至都哭出了声。

冯巩不是第一次演电影,曾经在《没事偷着乐》《别拿自己当干部》《埋伏》都非常成功的塑造了突出的人物喜剧形象,特别在电影《站直了,别趴下》扮演主角作家高文的出色扮演而荣获第16届大众电影百花奖最佳男配角奖,同时还获得第四届中国电影学会奖。在《埋伏》中扮演主角获得第17届金鸡奖最佳男演员提名奖。冯巩已连续27年参加中央电视台春节联欢晚会,他的成功的喜剧表演与持久,更在于他精益求精的表演述求,合乎观众的当下需求心理。

《幸福马上来》: 让观众感动哭出声来的喜剧电影 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

电影中其他喜剧演员,牛莉、岳云鹏、贾玲、涂岩松、毛俊杰、刘昊然等也都使出“洪荒之力”,对电影《幸福马上来》“添油加醋”,让这部喜乐温暖的电影有了更多的笑点,有了更多更精彩的镜头,都在努力的怒放出生命的热度。

 

 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018