注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《泄密者》:你知道的真相大白,不过是谎言下的冰山一角  

2018-06-15 19:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《泄密者》:你知道的真相大白,不过是谎言下的冰山一角 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 泄密者》:你知道的真相大白,不过是谎言下的冰山一角  

中岛

 

电影的难度不在于你讲的故事有多复杂,更在于把这种故事的难度让观众感受到它的温度,哪管是零下100度,把人心冻成冰块,那也是一种电影的绝唱,那是意想不到突然瞬间冻住了心、嘴巴的感觉,这要比那些温吞的连方向感都没有的电影要来得爽快。

电影《泄密者》显然就是通过这种“人心弑冰”的疼痛,为观众提供了颠覆性的善恶脸谱。

电影的起因是:一场突如其来的变异传染病在马来西亚爆发,在危机时刻,医院大胆给病人使用了未经官方测试认可的新药。

由于“药品门事件”的发酵反应,一名新闻记者在参加突发传染病新闻会后,突然堕楼身亡, 而接连药业公司AMANAH的创办人兼董事长(郑则士饰)的儿子也离奇自杀,其妻急赴香港遭遇不幸更让他感觉,背后有着更巨大更复杂的阴谋。

 AMANAH的创办人无论所做所谓,于情于理都是在做大善事,又有肥猫之称的郑则士为其外表帮衬,他憨态可掬,弱爆的样子谁人可知他惊天的秘密?

《泄密者》:你知道的真相大白,不过是谎言下的冰山一角 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

连环案的背后不仅有百亿、千亿金钱的诱惑,还有面对亲情的选择,这些实际上构成了纷繁复杂的犯罪“无间道”。

无论是吴镇宇、张智霖,还是肥猫郑则士,都有一身演技,在把《泄密者》的人物形象释放得淋漓尽致,生动感人;哪管一点一滴,他们都精益求精的来完成,比如,吴镇宇几次吃饭的镜头,让人记忆犹新;再比喻,他几夜没有正常睡眠的状态,好像都感染到了电影的节奏与氛围,使香港的景色也是困倦的。

吴镇宇、张智霖、 佘诗曼、 周秀娜、肥猫郑则士,都算是香港演艺界比较出色的演员,他们的表演形象不仅精彩,更具有专业和职业操手精神,因此各种迷局都在他们的表演中神秘莫测,毫无破绽,只能一招招往下解,这也是香港电影非常吸引观众的地方。电影《无间道》,如果没有往下看,你永远无法知道谁是更危险的人,《泄密者》也是如此,一环扣一环,连环凶案背后有你无法破解的更大的阴谋。

《泄密者》:你知道的真相大白,不过是谎言下的冰山一角 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

吴镇宇、张智霖和佘诗曼作为备受喜爱的经典港片组合,更成这部犯罪动作悬疑电影精彩纷呈的“推助器”。

实际上,电影更多的是想通过无表白的镜头来完成那种诡异和无法探究的那股神秘状态与紧张节奏,从而突出电影危情。这部由著名香港导演导演邱礼涛执导的犯罪动作悬疑电影,凸显了电影的“敢拍”和犯罪感。

电影还在于,为观众提供了心理承载与转换。在离其相越来越近的时候,剧情却开始了巨大的反转。

“泄密者”邀约香港日报记者阮嘉岚前往现场一同见证事实真相,使传染病真相与“新药”面目大白于天下。

电影不仅在复杂的剧情中传递了“邪不压正”,更是在精彩间,感受人情的冷暖,有的看,很好看,值得看。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018