注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

张柏芝直言“夫妻二字太沉重” 《如果,爱》放手VS坚持  

2018-05-31 18:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2018星愿蜕变 遇爱重生”,正在湖南卫视金鹰独播剧场热播的《如果,爱》以爱之名,为爱重生,收视飘红,口碑不俗。昨晚该剧全国网收视率达0.84,份额3.4%,同时段全国卫视第一。俗话说“血浓于水”,而当血缘的羁绊与长情的陪伴发生冲突时到底该如何平衡?在昨晚的剧情中,郑晴天(倪景阳饰)却面临着“陪伴不再是最长情的告白”,难道她与万家十几年的朝夕相处竟抵不过一个月的萌娃来袭?万嘉玲(张柏芝饰)又为何对自己的婚姻关系产生“这太沉重了”的感受?爱究竟因何而生,又为何淡化?在今晚19:30播出的《如果,爱》中会找到答案。

张柏芝直言“夫妻二字太沉重” 《如果,爱》放手VS坚持 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

万嘉玲的“沉重”VS宋乔植的眼泪

在外人眼里,万嘉玲无疑是幸福的宋太太,然而她只有在萍水相逢的陆医生那里才能得到平等的对待,两个人成了彼此的“树洞”。在被宋乔植意外撞见她安慰陆阳的场景后,夫妻二人发生激烈的争吵。当她心灰意冷地说:“夫妻这个词太沉重了。”伴随着宋乔植的眼泪,悲伤的气氛已溢出屏幕。网友发出感慨:“女孩子一定要学会投资自己,一切都可以虚假,只有品行和本领是真实的。”

 张柏芝直言“夫妻二字太沉重” 《如果,爱》放手VS坚持 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

万嘉玲因为“沉重”而想逃避,宋乔植的眼泪也凸显了他的深情,相爱的两人,婚姻却产生了无法跨越的鸿沟。接下来,宋乔植会为挽回这段婚姻做出怎样的努力?万嘉玲与陆阳亲昵的照片被婆婆拿到,她会被怎样刁难?万嘉玲会对乔植心软么?她还能为守住对儿子的承诺坚持多久?关于爱的哲学,《如果,爱》还将继续探讨。

郑晴天的陪伴VS血缘的羁绊

这边,万嘉玲的生活阴霾不散,另一边,郑晴天的生活也被打破了平衡,并随着剧情的发展而愈演愈烈。晴天和婆婆在汗蒸房休闲,却撞见公公抱着孩子幸福地说:“喜欢你。”这一幕刺痛了她的眼睛,让她发出“原来再深的感情终究抵不过血缘,也许我在这个家中只是个外人”的感慨。《如果,爱》直面人世情感,不由引发观众思考:陪伴与血缘谁才是感情的主导因素?

 张柏芝直言“夫妻二字太沉重” 《如果,爱》放手VS坚持 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

 

明明曾承诺过“我只有一个孙女,就是思妙”的公公为什么会对周丽娜的孩子突然产生了感情?她和公公亲如父女的关系会因为这一幕而有什么变化?面对“情敌”想一出是一出的栽赃,晴天会如何处理?“最令人心疼”的晴天逆袭正悄悄进行......今晚湖南卫视金鹰独播剧场19:30即将播出,敬请期待。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018