注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《我的影子奔跑》:张静初的母爱大放异彩  

2018-01-17 15:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的影子奔跑》:张静初的母爱大放异彩 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《我的影子奔跑》:张静初的母爱大放异彩

 

中岛

 

看过电影《我的影子在奔跑》最叫我感动的就是演员张静初饰演的母亲田桂芳,她的那份母爱不仅仅体现出对患艾斯伯格综合症的儿子直修不弃不离,更在于她通过自己的不懈的努力完成了对儿子的成功塑造。

当初的那种苦与心酸,也只有她在各种无助的环境中顽强拼搏中能够感受得到,那是她人生中最漆黑而最慢慢的“长夜”,她期盼的黎明就是儿子的长大成人。

一个患艾斯伯格综合症孩子的世界作为电影的主体,他的成长与塑造成为电影中不折不扣的纽带,而这个抚慰“纽带”的灵魂人物就是演田桂芳。

我不知道演员张静初是否已为人母,不过,电影中田桂芳这个母亲的角色形象,张静初却是演的相当的到位,从境界上超越了自我。她既平凡又不同凡响,那种亲润到骨子里的母爱具有了天使般的化身。

《我的影子奔跑》:张静初的母爱大放异彩 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

常言道:虎毒不食子。爱是母亲对自己孩子的天性。但是,母爱的方式方法就有各所不同。

《我的影子在奔跑》中的母亲田桂芳,她超越了所有母亲的爱,她寻求了一种完全不同的与儿子直修的沟通方式,把那份母爱放大到了极致,最终,为直修的成长,画出一道靓丽的彩虹。

在电影的首映礼上,电影导演宁浩就直言,作为电影导演,自己看完这部电影不惭愧。

作为观众,看了这部电影,我感慨万千,认为这是一部导演、编剧与演员的心血力作,他们为观众呈现了一部逆境中坚强的母亲和顽皮时的孩子成长心理世界的可歌可泣的故事。

电影中的许多有关小主人公直修的故事看了也是很有意思,他不仅好动,古怪,更是"整人"能手。而直修的数学、物理和天文的天才,让他有了充分戏弄他人手段。

《我的影子奔跑》:张静初的母爱大放异彩 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

其实,在他自己的世界里,这样的成长方式或许是最为快乐和幸福。电影整个儿的把握了孩子内心世界的独白。

直修的心理秘密也就只有对数学一窍不通的母亲田桂芳知道和了解,那是他时刻层出不穷的“影像”世界,是没有外界了解到的童稚般的世界。也许,我们每一个孩子头脑里都无时不刻放映着自己独特的“小电影”,那个世界才是童稚无邪的孩子世界,只是自己的母亲父亲不知道,不了解而已,但母亲田桂芳却知道和了解。

这是电影对孩子世界最生动的剖析。

据了解,电影《我的影子在奔跑》历经五年浮沉,原定于20136月上映,但是由于各种原因,一直迟迟未能与观众见面。五年之中,《我的影子在奔跑》参与了国内外大大小小的电影节与电影展,并且收获颇丰,29次入围,8次获奖。

《我的影子奔跑》:张静初的母爱大放异彩 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

《我的影子在奔跑》确实值得观看的一部优秀的母爱电影。

《我的影子在奔跑》2018年1月16日全国院线同步上映,推荐父母带着自己的孩子去观看。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018