注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《豆福传》:陈佩斯为豆福配音,王力宏主题曲演唱   

2017-07-23 16:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《豆福传》:陈佩斯为豆福配音,王力宏主题曲演唱 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 豆福传》:陈佩斯为豆福配音,王力宏主题曲演唱

 

                                     中岛

 

 这是一部孩子们一定会很喜欢的3D动画电影。

 

主人公豆福是以植物为角色原塑造出的一颗幻化为人形的豆子,他极爱卖萌,富有生气,圆滚滚的样子非常可爱。相对于暑期上映的电影系列看,《豆福传》则是个比较轻松逗趣又很有意思的3D合家欢动画电影。

 

 《豆福传》以中国传统修仙文化为背景,取材于汉代淮南王刘安的故事,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”的典故。影片背景为西汉武帝年间,淮南王刘安崇尚仙法,广集各种豆类,练取仙丹。仙丹未成,豆幻化人形,并自成一界。

 

电影中,豆福虽然天资愚笨,但却因喜欢仙术、梦想着与师傅一样升仙,他坚持不懈地努力,最终在神经豆的指点下,豆福得已“真传”,其仙术突飞猛进,然而,接下来的故事却出乎人们的预料---------

 《豆福传》:陈佩斯为豆福配音,王力宏主题曲演唱 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

故事看似简单,实际上,故事的背后暗藏着玄机阴谋,黑豆的出现完全打破了豆福梦想,他的师傅也并非想象的那样,渐浮出水面却是一场面临阴谋的战争。

 特别值得提及的是,神经豆是由陈佩斯来配音完成。陈佩斯是家喻户晓的中国著名喜剧演员,而他光亮圆滚头脑活脱脱一个神经豆形象,他非常有特点的声音,充满了磁性与喜感,通过他的声音塑造出了可爱憨厚的豆福形象,让观众感受到那份无形的魅力。能够被陈佩斯相中参与配音的动画电影想必应该属于上品之作,陈佩斯曾经为《宝莲灯》孙悟空,《花木兰》木须龙和《宝葫芦的秘密》宝葫芦配过音。

 

据了解,“豆福”这个角色原型最初源于导演邹燚对自己的比喻,他认为自己就像是一颗为了梦想不断奋斗努力不言放弃的豆子。并且他在国外游学时,发现豆腐深受各国人民的喜爱,而豆腐的原材料又是豆子,便开始研究豆类文化。于是才有了他将豆子萌萌的形象与道家思想、修仙文化融合在一起,创作出了这个好玩、好笑又正能量的故事。

 《豆福传》:陈佩斯为豆福配音,王力宏主题曲演唱 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

《豆福传》的画面精致,祖国风光在本片中展现出诗情画意,是老少皆宜的国产动画电影。据了解,《豆福传》力邀《满城尽带黄金甲》定焦的负责人参与制作,对每个画面展开细致研究,计算出真实的物理景深,力争将每一个场景都做到最真实,主创团队也曾在电影创作前期,多次前往宏村、黄山等地采风,为电影创作积累素材。   

 

电影的歌曲音乐十分的好听,具有奇妙的魔力,后来了解到,歌曲为王力宏演唱。从《龙的传人》我们可以感受到王力宏那股生命情怀与艺术情操,今天通过《听爱》这首歌曲我们似乎看到依然很有新鲜感,他的歌声与电影中的美丽山水成为《豆福传》又一亮点,清新自然,奇幻美妙。

 《豆福传》:陈佩斯为豆福配音,王力宏主题曲演唱 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017