注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《和田玉传奇》:救之恩情,奇玉报之   

2017-04-24 19:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《和田玉传奇》:救之恩情,奇玉报之 - 诗人中岛 - 中岛的博客
 《和田玉传奇》:救之恩情,奇玉报之

 

中国第一块和田古玉雕件到底是什么样的?它经历了怎样的故事?那些为它而来的大小夺宝盗客们,又会是通过什么样的搞笑举动,让电影观众大笑不止?  

迷失在无尽的沙漠中----,羊圈里的武打激战----,公路上的飙车----,沙漠里的爱情---,地方独特的炫酷歌舞以及几股势力明争暗斗的叫劲与厮杀----,这些高潮迭起的剧情,构成了电影《和田玉传奇》的全程精彩。

电影《和田玉传奇》在讲述中国第一块和田古玉雕件传奇的同时,更注重电影的惊险刺激与生动撩人的表现方式,因此,电影的搞笑与夸张,悬疑与离奇的色彩就显得十分的浓厚。赶脚《和田玉传奇》在为电影观众提供一场别具一格的电影盛宴。

《和田玉传奇》:救之恩情,奇玉报之 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

大家都知道,和田玉是玉品中最好的玉种,可谓是玉中的上上品,实际上,经常说的“黄金有价,玉无价”指的就是和田玉。

玉为一种人格,晶莹剔透,通灵人化,电影中通过玉与人的交织,来完成一种特殊文化与情感的传递,实际上,它更是生命与灵魂的洗礼!

电影制片人傅斌表示:“中华文化博大精深,中国古代便有君子佩玉的习俗。玉文化包含着有‘宁为玉碎’的爱国民族气节;‘化为玉帛’的团结友爱风尚;‘润泽以温’的无私奉献品德。这些美好的传统文化逐渐式微,我希望通过这个影片能够让更多的人去了解玉文化,传承我们的瑰宝。”

《和田玉传奇》:救之恩情,奇玉报之 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

作为中国首部玉文化电影《和田玉传奇》,它的意义非凡。  

电影从多条线索齐头并进,真真假假的为电影观众设置了多重迷局,看起来有张有驰,为电影观众的感观效果与情节的判断提供了参与的条件。

在演员方面,电影《和田玉传奇》也有高招。导演郭松表示,在选择演员上,“男演员一定要会唱歌,女演员一定要能歌善舞”。片中很多民族歌舞,极大地提升了影片的娱乐性与观赏性。

著名演员唐文龙、王一楠、任正斌、傅斌在电影中的表现得很出色。

《和田玉传奇》:救之恩情,奇玉报之 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

作为香港知名歌手、演员的唐文龙在电影中饰演江洋大盗汤姆李,他不仅在电影中完成武打效果,而且还为观众展示出了飙车的技术,同时又把与美人遭遇的情节演得很男子汉,有担当,有情义,就像这块古玉,即使有多贵重,也没有救命之恩更重,即使有多美丽,也没有眼前与他在广遨的沙漠里独处的女人美丽,电影里男女的柔情似水不是那种单一的情感呈现,更重要的是在他们心中留着善良与反思。

这位在沙漠中孤身搭救汤姆李的善良又美丽的女孩阿依古丽由(尼卡拉?拜合提牙尔饰演),她是新疆电视台的女主播,能歌善舞,在影片中为观众带来了特色的民族歌舞和感情的表演。

《和田玉传奇》:救之恩情,奇玉报之 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

另外,值得一提的是演员王一楠、任正斌,他们在电影中饰演一对小毛贼夫妇,王一楠、任正斌把这对小毛贼夫妇演绎得生动可爱,她们“插混”的表演对江洋大盗与黑社会拼夺和田古玉的过程具有举足轻重的娱乐效果。

电影中,还有一看点就是独特的地域风貌和当地特色,拍摄景地全部完成在和田,那里的人文地貌是大多数观众不多见的;还有当地的叼羊比赛,这些独特的文化符合为电影提供了丰富的娱乐元素。

这部由中经光源(北京)影视文化传媒有限公司、中经博艺国际影视文化传媒集团出品的西域题材电影《和田玉传奇》定于4月25日与全国观众见面。

《和田玉传奇》:救之恩情,奇玉报之 - 诗人中岛 - 中岛的博客
 
  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017