注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿?   

2017-03-17 20:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿?

 

                           中岛

 

一直对著名摇滚歌手秦勇充满了敬意,这不仅源于他对中国摇滚音乐的独特艺术魅力的贡献,更在于他内心一直保存着那份执著的爱;他有踏踏实实的生命诉求,有饱受坎坷从不认怂的精神,他用爱战胜了一切困苦,赢得了他的今天和未来!

在摇滚群体中,他独立于自己,用人格折服世界;在生活中,他融于善良,用付出给予家人温暖,他可以用黑豹的方式在中国乐坛天然般撒野,更可以为了爱而放弃自己辉煌的人生自我,他让坎坷变得那么的有温暖,他为自己的人生搭建一次次让人为之激动,为之鼓掌的舞台。

因此,奇迹总会在他的身上发生。当他发现儿子更需要呵护与陪伴的时候,他毅然绝然的退出正如日中天的黑豹乐队,把全部的精力和爱给了儿子大珍珠。爱的力量往往可以扭转乾坤,改变生命,成就奇迹!

《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

曾经,秦勇把黑豹乐队推向了中国摇滚乐的巅峰,曾经,他陪护儿子大珍珠走出了生命困境;今天,秦勇又把自己送上了电影的舞台,而且凭借他在《走出尘埃》里对方和平精彩饰演,以及他的专业的表演功夫,迅速走红荧幕,获得第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男主角。

有人说,干摇滚的,当演员不靠谱,因为演员的人物塑造与承担,摇滚歌手一定做不了,即使参与表演也无法摆脱自己的那股狂野所赋予的孤傲的性格。因为摇滚歌手过度自我,除了唱摇滚,其它一无是处,因此无法化为他人。这会是所有摇滚歌手的命运吗?而曾经也有摇滚歌手参与电影人物的表演塑造,都以无法完成另外一个自己而失败告终。

但是,电影《走出尘埃》恰恰是通过丧失自我的痛苦经历和找回自我的生命历程的人生故事,这样的生存状态,用摇滚歌手来演绎,是不是又会丧失自我呢?

《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

如何来理解自我,实际上是仁者见仁智者见智,在特定环境中丧失自我也未必是件坏事情,过度的表达自我也许会无地自容。在这个世界上,自我的含义极其复杂,我想也只有秦勇这样有过丰富经历的人能够懂得。

他的呐喊,他的付出,他的坎坷,他的大爱的给予,这些都成为他非常重要的生命人生,所以他更能够感受自我的意义。

秦勇的触电完全打破这些对摇滚歌手触电的误读,对自我也会重新定义。从电影《走出尘埃》的国内国际上业内和观众的呼声看,秦勇又一次被时代高高的举起!

作为独立制片人和导演身份活跃在影坛谢晓东 此次选择启用秦勇为《走出尘埃》的男一号,我想一定是出于对秦勇情感的理解上而选择了他。秦勇不负众望,脱颖而出,成为近几年中国电影演员中的一匹大黑马。

《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

导演谢晓东认为,电影《走出尘埃》这部片子是一部温暖包裹着锐利的艺术商业片,从始至终都捍卫着真实生命的尊严。观毕电影的我表示赞同,这的确是一部充满温暖并且具有艺术价值的电影。

群体也好,个体也罢,个人角色的选择不能以他曾经在干什么论高下,而是看他心拥有了什么,这才是至关重要的。我完全有信心相信秦勇是一个做什么都会与众不同,做什么都会赢得掌声的人。

《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017