注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《巨额来电》:即使你没有贪念也会被骗  

2017-11-30 19:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《巨额来电》:即使你没有贪念也会被骗 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 巨额来电》:即使你没有贪念也会被骗

 

中岛

 

看电影的时候,小玉玉的那张黑白色微笑的照片一直在我眼前浮现,那是一个多么纯洁而幸福的画面,就因为一场电信诈骗让她的微笑永远的停止在了那里。想象得到,当她把大学学费汇到“指定的账户”的瞬间,那种由衷的高兴与激动,充满了她的整个身体,马上就要跨入大学校门的她,此时此刻比任何人都幸福和快乐,她不会因为家庭的贫穷而无法迈入大学的校门了,因为她获得了国家发给她的学费补助,她有了这笔钱不仅可以实现自己的大学梦想,更为自己贫苦的家庭解了燃眉之急,她真正的梦想才刚刚燃起!然而,她全身的激动与兴奋只一会而又被她大脑惊醒的瞬间所打破。在她知道自己被骗之后,她的心情与表情一落千丈,仿佛就是一场梦,她发现自己的梦想还没有开始就已经破碎了。

这就是那些恶魔一样的电信诈骗给了这个青春生命和她贫困家庭造成的“天塌地陷”的伤害与打击。


在中国,还有很多像小玉玉和她的家庭被电信诈骗坑得家破人亡。那些不因贫苦而微笑的健康的生命已经不在了,他(她)们好好的生活着招谁惹谁了?

这个社会,你无时无刻不被算计,你无时无刻都在被骗局包围着。

电影《巨额来电》全新讲诉电信诈骗集团诈骗花样与细节,让更多人了解电信诈骗的套路,即使是花样翻新也是有迹可寻。

电影的关注点是中国社会最严峻的问题,也是迫切需要解决的问题。

随着电信科技的迅猛发展,诸多的电信诈骗也层出不穷的借科技手段涌了出来。

你父母的电话你可以不接?你大学同学的电话你能不接?你上司的电话你能不接?

而这些,其实都不是这些亲人、同学、同事打来的电话,而骗子利用了高科技手段渗透到了你我的生活中。

在我们日常生活中,免不了有这样和那样的突发事情发生,相信,你就上骗子的当,不信?要是真的,可能会因此悔恨一生,这样的纠结会让我们瞬间出现茫然和低智商,因此造成巨大的经济和精神损失,无法弥补。

你都难以想象,诈骗集团把诈骗来的上千万巨款,分分钟就被世界各地的诈骗成员完成兑现,连科技如此发达的互联网安全监控都无法完全跟踪锁定到目标。

电影特别值得我们去看,值得我们去深思,以免上当受骗。

电影《巨额来电》这个故事主人公阿海,阿芳是一对青年伴侣,他们一同从农村开始电信诈骗到成为诈骗集团头目,在电信诈骗行当呼风唤雨,而他俩的电信诈骗伎俩那真是道高一尺魔高一丈,这真是一场扣人心弦的智力角逐和正义与邪恶的较量。

电影由香港导演彭顺执导,具有一定的水标,也使电影变好看,无论是电信诈骗的过程,还是警察科技场景的跟踪,还是激烈的枪战场面,都为电影提供着精彩的画面,观众看了也不会感觉乏味,这是电影《巨额来电》的可圈可点之处。

电影演员也演的十分卖力,扮演诈骗的演员把人性恶俗表达得生动到位。扮演阿芳的台湾演员桂纶镁,在电影中演的很出色,那种声色都表达十分完好。 另外,电影中雪村扮演的亿万富翁也是可圈可点,出口与表达都有精彩之处。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018