注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《映山红》:叶璇把陈满金演通透了   

2016-10-06 19:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《映山红》:叶璇把陈满金演通透了 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《映山红》:叶璇把陈满金演通透了

 

 

中岛

 

 

对于我们这一代人来说,歌曲《映山红》算是我们青少年时代的集体记忆了。

当年放映的电影《闪闪的红星》,我每天几乎都要跑到电影院“蹭”上一遍,每次看完电影后,都要和小伙伴们哼着这首优美的旋律穿过大街小巷,仿佛只有哼唱这首《映山红》,才有一种莫名的存在感,真的,那个红色的年代,那种志豪,那种幸福感,让我至今都回味无穷,不能忘怀。

几十年来,这首歌曲时常还在我的耳畔响起,让我的青少年时光一直停留在我的身体里,伴随在我生命进程的活力中,这是何等的美好与幸福。

最近在江西卫视热播的电视连续剧《映山红》又唤起了我的强烈回忆,这不得不让我每天晚上放下所有琐事,乖乖的准时坐到电视机旁,等待《映山红》的播出。

这部由薛晓璐导演、编剧,叶璇、田海蓉、莫小棋等当红明星主演的电视连续剧《映山红》,堪称为革命传奇大戏,剧中以四位女性陈满金、倪之慧、玄易、蔡福则为代表的“四朵金花”的革命风雨纠葛和恩怨情仇,故事有欢乐,有爱情,有误解,有眼泪,甚至有仇恨。不过,这四位演员在电视剧中的各自人物的塑造,确实令人赏心悦目,堪称该电视中灿烂绽放的四朵铿锵玫瑰。

《映山红》:叶璇把陈满金演通透了 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

而这“四朵金花”中,最为突出的人物是著名演员叶璇饰演的陈满金。陈满金是一个真实、豪爽、不拘小节、天不怕地不怕的乡村姑娘,她追随救命恩人倪之慧加入了红军队伍,她的性格让她在战场上冲锋陷阵,敢打敢拼,而遇到了爱情,她也敢于大胆去的痴迷的去追求。她的痴爱故事一直贯穿在电视剧《映山红》的各个环节之中,因此陈满金这个承上启下的人物形象,在故事情节中就显得非常的重要。

可以说,叶璇算得上中国女演员中最顶级的实力型演员之一,经过她塑造的人物形象,都能够充分的体现出人物的典型特征和醒目的人物个性,都会让观众过目不忘。

TVB出身的叶璇,智慧、感性、率真,身体里融合着她的表演天赋。在她进入演艺界的16年时间里,出演了近百部影视作品,扮演过百位不同性格,不同身份的人物,这些影视作品涵盖了所有的包括商业戏、文艺戏、功夫戏,先锋短剧,爱情戏、黑帮戏、传记及内地的以红色主旋律影视剧等等。无论她主演的《封神榜之爱子情深VS忠义乾坤》《再生缘》《西厢奇缘》《戏王之王》《百星酒店》《建党伟业》《窃听风云3》《马上天下》,还是正在热播的《映山红》等影视作品,叶璇都生动而形象的在完成着每一位角色的塑造,完成着她的表演理念,她独特的戏路与多变的人物性格,让她的表演本色显露无疑,同时,在银幕角色不断的转换中,叶璇找到了属于她自己的独具生命状态的表演风格。

《映山红》:叶璇把陈满金演通透了 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

叶璇在对《映山红》陈满金这个人物的形象塑造上,几乎可以达到如鲁迅笔下的人物性格,烙印清晰,印象深刻,其人物的身体语言和精神面貌通过叶璇的演绎,通筋透骨,突出丰满,活灵活现,人物的张力足够强大,演绎的进程步步引人入胜。

我们在感受叶璇对影视人物生动演绎的同时,实际上也正在感受叶璇表演天赋的魅力,她的表演艺术不仅仅体现在“放得开”,更体现在对人物性格的技巧的把握上,她的张扬的表演艺术气质,充分的应用到了每个所表达的人物“气节”上,不缩不过,刚刚好,这种不同人物的“火候”的把握,是需要表演的“内功”,不然,表演无法达到预期的效果,也不会得到观众的欢迎。

也可以说,通过对陈满金的生动饰演,叶璇的表演艺术已经达到了如火纯情的程度,她的表演黄金时代正在来临。

《映山红》:叶璇把陈满金演通透了 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017