注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《驴得水》:刘帅良够“劲”的表演让观众眼前一热   

2016-10-30 21:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《驴得水》:刘帅良够“劲”的表演让观众眼前一热 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《驴得水》:刘帅良够“劲”的表演让观众眼前一热

 

2014年开始,新锐演员刘帅良就人气高涨得不可阻挡,先是电视剧《绝爱》《兰陵王妃》《秦时明月》《风中奇缘》紧张的拍摄,后是电影《80后的独立宣言》《艳遇2小鲜肉》《驴得水》等电影如火如荼的进行,真是“马不停蹄”的在多处影视拍摄地奔忙。

刘帅良2010年以优异的成绩毕业于中央戏剧学院2006级表演系,毕业前就进入演艺圈打拼,虽然有些表演的角色属于跑龙套的性质,但却为他的表演实践提供了最好的机会。

而实际上,在话剧表演艺术水平上,刘帅良早早的就显露出了潜在的表演艺术特质,其审美情怀也让刘帅良有了独特的美学精神认识,这让他的表演状态,一直处在高度而紧张的艺术探索道路之中,从他所选择性主演的话剧,我们就可以看出刘帅良表演价值观与审美取向的严谨程度。话剧《雷雨》(饰周萍),《日出》(饰李石清),《花房姑娘》(饰林志安),《天下第一楼》(饰克五风水先生孟四爷),《北京人》(饰曾文清),《哈姆雷特》(饰哈姆雷特),《钦差大臣》(饰赫列斯塔柯夫)等等,我们从这一串串如雷贯耳的话剧名字便可感受到刘帅良的 艺术追求与表演“心气”。

《驴得水》:刘帅良够“劲”的表演让观众眼前一热 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

作为一种有着深厚意蕴的艺术形式的话剧,其传统审美趣味必然影响与推动演员的独特表演风格与人物形象精神的呈现,这种具有探索性的表演的美学精神为刘帅良提供了广阔的表演艺术空间,同时为他今天影视艺术表演的细腻运用与生命状态的传达,埋下了重重的一笔。

正在全国各地院线上映的荒诞喜剧电影《驴得水》,刘帅良其表演的天赋,对周铁男这个人物进行了生动而逼真的呈现,堪称够“劲”的男人艺术形象。

对于刘帅良来说,表演不是问题,问题在于如何把人物演活份了,如何延伸人物的个性特征,挑战自己的表演极限,其实这些是所有演员努力的表演境界,刘帅良似乎正在迈向这样的表演境界。

电影《驴得水》中周铁男这个“小鲜肉”,虽然具有知识分子的“能动性”,却改变不了年轻气盛“咋咋呼呼”的性格,甚至老是成为“别人”,不该他说,他说,不该他做的他做,已然成为了校长的“替身”,这样的人物实际上是非常不好把握的,这样“跳马猴子”,“神经刀”的身份,其表演难度可想而知。

《驴得水》:刘帅良够“劲”的表演让观众眼前一热 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

对于一部荒诞喜剧电影来说,拍摄的有意思不仅仅在故事情节上下功夫,更要在人物的塑造上去下功夫。人物表达充分荒诞,电影就能够完成喜剧的成色,因此,人物的喜剧变化尤为重要。

影片中,新锐人气演员刘帅良饰演的周铁男很有一股子天不怕地不怕的汉子劲儿,感觉就是“跳马猴子”“神经刀”,但由于遭遇强大权力施压与突然的枪击后,他的知识分子酸性劲瞬间全无,他完全变成了另外一个人,他看到曾经一起海誓山盟的朋友、同事来这“鸟不拉屎”的大西北边区发展教育的一曼被人调戏欺负时,他因为频频“出头”而遭遇的恶运,让自己再也不敢向前一步,对一曼进行施救,更没有了之前为朋友“两肋插刀”的“愣头青”劲儿,他萎缩在那里,眼看着一曼在一步步的疯掉,而他深受伤的眼睛,也不敢再抬起;他畏畏缩缩,没有了以往在任何事情上的勇于担当,这也许是他的“卧薪尝胆”的保命之策,但是,他的人格“变数”让周铁男的前后人物变化成为了一种生命的悲剧色彩,刘帅良的塑造,完全给予了周铁男更生动而形象生命,其质感让观众眼前一热。这就是人物表演的魅力,这就是刘帅良的精彩表演。

《驴得水》:刘帅良够“劲”的表演让观众眼前一热 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

由刘帅良饰演男一号人物的新电影《中学时代》已经拍摄中,期待他再次成功。

 

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017