注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《脑残粉》:“粉转黑”,让超级明星身败名裂   

2016-10-30 12:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《脑残粉》:“粉转黑”,让超级明星身败名裂 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《脑残粉》:“粉转黑”,让超级明星身败名裂

 

 

中岛

 

 

我最喜欢看印度电影,70年代末期,中国开放国外电影在中国上映,印度电影《流浪者》首当其冲的成为了第一批进入中国的外国电影,最重要的原因是当时中国电影市场单一的“红色”品种,为这部电影提供了新的契机,异国情调与新奇亮点,也成为了中国年轻观众的最爱电影,好像当时在中国青年人中流行的喇叭裤,就是从学电影《流浪者》“拉兹”的着装开始的,电影男主人公拉兹生动的形象被视为“浪子回头”的楷模,甚至《拉兹之歌》在全中国的年轻人中间流传甚广,大街小巷都是《拉兹之歌》的声音,或许,印度电影《流浪者》不光是我个人的成长记忆之一,更是我们那个时代生人的集体成长记忆。

印度电影的表现手法是以细致入微,剧情饱满和主题水乳交融,扣人心弦见常。不过,一直以来,印度电影都以歌舞来完成电影的全部,不仅是“一言不合就跳舞”,而是无论发生什么情况,都是要通歌舞贯穿整个情节,来完成电影故事,这就是印度电影特色,这样电影看多了,也就没有感觉了,印度电影也因此一度在中国电影市场上“消失”。

《脑残粉》:“粉转黑”,让超级明星身败名裂 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

今天不同了,最新电影技术在印度得一快速的发展,印度电影也因此成为了亚洲电影首屈一指的电影制作市场,让电影从“宝莱坞”的电影模式变成了“好莱坞”的电影模式,这种艺术风格的转化,使印度电影再次成为亚洲最有特点的电影,除了独特的印度风格,古朴,具有扎实的生活“基因”外,其当代性、国际化也让印度电影的影响力得以巩固,并且大放异彩。

新电影《脑残粉》在保持印度传统艺术风格的同时,完全改变了印度传统电影的“歌舞”节奏,吸纳了当代与国际元素,成为印度最国际化的电影代表。

《脑残粉》是一部由著名印度导演玛尼什·莎玛执导,由沙鲁克·汗主演的新风格印度电影,影片讲述了。超级巨星阿利安的脑残粉高瑞夫,把对自己偶像出言不逊的某影星痛打了一顿。不料阿利安对此很生气并报了警,从此,高瑞夫“粉转黑”的展开了对阿利安疯狂的复仇计划的惊心动魄的故事。

《脑残粉》:“粉转黑”,让超级明星身败名裂 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

一位平凡的网吧小老板高瑞夫,从小便是超级巨星阿利安·坎纳的脑残粉,也因长相酷似后者而被称为“小阿利安”。高瑞夫从小就对超级巨星阿利安疯狂痴迷,父母朋友劝其节制的话都听不进去,他对阿利安几乎崇拜的五体投地,任何场合都称阿利安为老大,他的生活空间完全被阿利安的海报与表演的图片所占据,模仿他的姿势,声音,甚至他的整个精神灵魂都被阿利安占满。为了实现亲眼见偶像的目的,给他的“老大”过生日高瑞夫一路跋涉来到孟买,如果有人有半点对阿利安的侮辱语言,就会和别人干架,并把对自己偶像出言不逊的某影星痛打了一顿。

电影的打斗过程十分的精彩,两名警察的楼里楼外对高瑞夫的疯狂追打,三个人在破旧的阳台和空调架上你追我赶、上蹿下跳、险象环生;而阿利安和高瑞夫的打戏更是成为电影的高潮,大街小巷、海边,屋顶一段堪称“长跑”和酷跑,真是比生命的节奏和比强大的体魄。

《脑残粉》:“粉转黑”,让超级明星身败名裂 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

电影还有一段戏剧性变化,就是两个人的角色互换,进入对方角色,特别反转,好有相互感受对方处境的“相互依偎”的疼痛感。

沙鲁克·汗一人分饰两个角色,角色的分寸拿捏得恰到好处,电影的武打效果堪称好莱坞效果,而脑残粉高瑞夫的复仇也充满了致人死地的恶毒心理,电影的结局也显得特别的残酷。

  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017