注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《魔发精灵》: 一个魔幻世界里的温馨故事   

2016-10-28 11:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《魔发精灵》: 一个魔幻世界里的温馨故事 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《魔发精灵》: 一个魔幻世界里的温馨故事

 

 

中岛

 

 

电影《魔发精灵》正在完成梦工厂真正艺术生命内涵与艺术价值理念,这样的精神境界输出,也符合人类文化对孩子成长培育的实质意义

尽管之前梦工厂拍摄的动漫电影《功夫熊猫》、《疯狂原始人》等等,都不同程度的在表达人们习惯中的精神理念,也同样具有冒险与奇幻的色彩,但似乎缺乏群体乐观、向上、甘苦患难的群体精神境界。

电影《魔发精灵》为梦工厂完成了这样具有高境界的精神理念与诉求,弥补了动漫电影大都突出个体,默视群体存在的事实。

其实,群体精神也正是为成长中的孩子们需要,提供一种积极的、向上的、欢乐的、团结互助的生命价值观,这种成长意义或许更可以体现出一个民族或者一个国家的强大实质。

《魔发精灵》: 一个魔幻世界里的温馨故事 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

群体精神也是一个国家和民族的文化与精神面貌的体现,具有凝聚力作用,因此,《魔发精灵》倡导的“一个都不能少”协作互助精神就值得肯定。

《魔发精灵》是由著名迈克·米歇尔和沃尔特·道恩联合导演,动画由《怪物史瑞克》原班人马倾力制作打造,而爽爽的配音也是由大名鼎鼎的贾斯汀·汀布莱克、安娜·肯德里克、格温·史蒂芬妮、昆瑙·内亚、克里斯汀·芭伦斯基等完成。

电影的另外一大艺术特征是著名歌剧的大量融入,使电影充满了伟大而高尚的艺术氛围。从迪士尼二维动画的时代开始,歌舞就是动画片的一大特点。而《魔发精灵》在歌剧的应用上更是独具匠心,完成舞台与时空的转化,让歌剧有了童稚的般声音,同时歌与舞的配合,把浪漫完到了“人随风飘”的极致状态。

《魔发精灵》: 一个魔幻世界里的温馨故事 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

《魔发精灵》的人物造型更是奇妙好看,为孩子们提供了色彩的天空和的想象。

《魔发精灵》延续了《怪物史瑞克》的基本动漫理念,在表达动物世界里的相异性上,具有极高的想象力,为老人和孩子都会带来了愉悦和温暖。

《魔发精灵》动漫形象“巨魔娃娃”起源于1959年的丹麦,一名叫托马斯的渔夫因为生活拮据,没钱给女儿买生日礼物,就参照北欧神话中的巨魔形象,自己动手做了一个巨魔娃娃。“巨魔娃娃”,而这一“创造”就一发而不可收,“巨魔娃娃”风靡世界,这款有着彩色长发的娃娃,迄今为止已畅销60多年,“巨魔娃娃”也是首次通过《魔发精灵》登陆电影世界。

影片极其温暖,色彩极其耀眼,形象极其生动,想象极其丰富。

故事发生地是波比公主(安娜·肯德里克配音)领导下的快乐丑娃村庄。所有丑娃们都过着平静而充满爱的生活环境中她们热爱生命,互相拥抱取暖但是危机还是在向她们逼近,丑娃们的天敌“博啃族”一心想得到丑娃然后吃掉,让自己快乐起来,这是“博啃族”唯一能够获得快乐的办法,这种只有吃掉丑娃才会开心的悲观反派,丑娃受到威胁他们的生存不幸也让他们从快乐进入焦虑波比公主的朋友们都被博啃族捉走了,而她则需要说服不情愿的布兰奇与他一起营救同族的兄弟姐妹们

梦工厂通过《魔发精灵》呈现出自己独特魔幻思维理念,让创造力的价值体系更接近孩子们的幻想内心丰富而快乐的想象力会让孩子们更开心,从这一点,远远地超出了我想象预期。

  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017