注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《军师联盟》:是何等的震撼 你都想象不到   

2016-10-02 14:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《军师同盟》:是何等的震撼 你都想象不到 - 诗人中岛 - 中岛的博客
 《军师联盟》:是何等的震撼 你都想象不到

 

 

中岛

 

 

 

作为2017年新年档期播出的超级电视连续剧《军师联盟》已如三国时期的“战火”熊熊燃起,这个“战场”完全盖过了正在播出的电视剧势头,这不仅因为剧中男主角吴秀波、李晨和女主角刘涛正当红热之时,而更在于《军师联盟》的历史大背景和专业拍摄的含金量上,还在于演员们的敬业精神。

 

据探班的朋友告诉我,《军师联盟》无论演员、导演都非常严肃认真的对待每一个角色,使其都尽可能的表演得惟妙惟肖、出神入化,从而使宏大的历史故事更为生动感人,我们从流出剧照上,也可窥见这般气势。

 《军师同盟》:是何等的震撼 你都想象不到 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

吴秀波那股深不可测的表情以及那股子沧桑感,是何等的震撼。

吴秀波饰演的司马懿在不同历史时期都有他独特的生命质感与状态,而思想的变化也在随着年龄的变化而逐步的“沉淀”入心,表不动色;从他隐忍持重到野心初现,再到情感依念的感动,其人物性格,吴秀波都给刻画塑造得风生水起、淋漓尽致,可见他在逼自己进入佳境,让良心之大戏精彩纷呈。其中的一张剧照,司马懿两手朝天贡举,仰天闭目,神韵开天,完全的责任担纲,具有了胸怀天下之志的气概;而另一张身披铠甲,发藏面目,久遭风霜的沧桑,让司马懿大的生命饱满体透。

 

电视剧更突出历史的客观性和时代色彩所呈现出的思想深度。

这应该是电视剧的极品,中国没有几部电视剧会从这样的角度切入,那得需要多有实力的演员,而吴秀波、李晨、刘涛确是这样能把剧情“玩“深刻却不失娱乐情怀的实力型演员。

 《军师同盟》:是何等的震撼 你都想象不到 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

我不得不说,电视连续剧《军师联盟》的文化内涵与品味更为突出。

一个国家文化的软实力体现在多样性和丰富性上,而电视剧作为一门视听艺术之一,通过视听艺术,形象的展示,其理念都在表达一定的思想情感,反映不同社会时代文化内涵,体现那个时代和民族的精神面貌,因此电视剧作为人类文化生活的组成部分,直接反映了一个民族的文化心理,特别在历史剧上,更需要厚重的文化来完成它的时代价值体系,使其更形象,更生动,更深刻。

 

三国时代的枭雄不止一、二,在那个人才辈出的时代,每一位都有着丰富的生命故事,因此,电视剧的人物绝不能拖泥带水,也绝不能没有个性。

《军师联盟》里的人物个性生命与特点更值得认真梳理,这也许是演员队伍实力强大的重要原因。

 《军师同盟》:是何等的震撼 你都想象不到 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

另外,从剧照透露的信息看,电视剧的宏大场面也是惊心动魄,可圈可点。爱情是电视剧永恒的主题,有着无可取代的地位,《军师联盟》也不例外的把情感戏搞得是风生水起,仅吴秀波与刘涛的情戏就可能让观众想入非非,毕竟这位当红的刘涛,让现实中的男人们渴望拥有这样的好妻子,而剧中她饰演倾国倾城的张春华,也同样具有这样的吸引力,还有些情感细节都将成为观众热烈猜测《军师联盟》桥段,甚至会因为电视剧热播的临近,其热度会越来越猛。

 《军师同盟》:是何等的震撼 你都想象不到 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017