注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《暗杀游戏》:分分秒秒都装满了恐惧   

2016-10-13 12:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《暗杀游戏》:分分秒秒都装满了恐惧 - 诗人中岛 - 中岛的博客
 《暗杀游戏》:分分秒秒都装满了恐惧
 
                            中岛
 
 
对于“暗杀”,时常人们都会想到与政治权力或者谍战以及恐怖事件有关,根本不会想到与无辜的平民百姓有关,更不会想到与一档电视娱乐节目有关。
“暗杀”这个特殊的词汇,在全人类都具有政治色彩和军事色彩,甚至是民族色彩。
不过,将要在全国各大院线上映的电影《暗杀游戏》却是和平民有关与一档电视节目有关。尽管它“发生”在56年后2072年的未来,尽管不是当下的“故事”,但是,这些自愿去“遭遇”暗杀的平民,却有着我们当下平民百姓共同感受的生存困扰与生命纠结,这些苦恼、苦难、悲惨似乎完全把他们推到绝望的边缘,因此,他们的“九死一生”的选择”暗杀游戏“是不言而喻的。
苦恼、苦难、悲惨一直站在那里,从不理会永不停息的时间,它停止在一茬又一茬新旧更替的人类生命群体中;等待着所有人,为他们的生命进行着精心的“洗礼”,为他们的人身增加不幸的色彩,难道,这就是生命与存在的意义吗?
电影《暗杀游戏》运用了很多逻辑推理思维,以一种未来的方式在完成各色人性的回顾,而每个人的故事都与不幸有关。因为不幸才能够勇敢的走上《暗杀游戏》的舞台,各怀心事,就此一搏,因为死亡对于这11位参与暗杀游戏的人来说已经没有任何恐惧感,死,一了百了,生,就是人生又一个新的转折点,新的开始。
不过影片故事并不是那么简单,参赛者们为了能够自己活下来不顾一切,而杀手混在里面搅混水“迫害”无辜的平民,让他们相互“撕咬,为了生存或利益他们也只能相互猜忌、尔虞我诈,展开生死的大搏杀。
《暗杀游戏》:分分秒秒都装满了恐惧 - 诗人中岛 - 中岛的博客
 
电影《暗杀游戏》的深刻更在于把死亡与人的心理欲望与诉求“捆绑”在一起,猛烈的撞击,让生命有一股血腥,引领更多的“鲨鱼”游过来撕开你,吞噬你,或许,人生的游戏开始与结束都是已经准备好的故事。
这场暗杀游戏却因为突如其来的爱而改变,也许,只有爱情可以拯救一切。也因为第一个杀手的“良心”发现,选择“死亡”而得到转机。
电影悬疑色彩浓厚,人性的表达深刻入骨,最经典的在于对每位“死亡者”的行刑死法安排和对死者生命的片段回顾,各种场景的科幻效果极其突出,对每位死亡者的“前世”的展开也有非常强烈故事情节,既精彩纷呈又惊险刺激,在3D科幻、悬疑布局上绝不输给《X战警》《蜘蛛侠》《明日边缘》《绿巨人》和《星际穿越》。
《暗杀游戏》特别之处在于把情节设置在虚拟竞技场上,生存与死亡,这游戏, 让一场直播式真人秀节目格外吸引观众,据影片导演萨里·奥德赛耶透露,《暗杀游戏》严格按照好莱坞电影工业的形式和生产模式,联合国际顶尖的特效团队CGI斥巨资打造。
《暗杀游戏》:分分秒秒都装满了恐惧 - 诗人中岛 - 中岛的博客
 
据片方称,《暗杀游戏》有1000余个特效镜头让每分每秒都感受到极致的恐惧。
据了解,《暗杀游戏》在国外上映时,就一起广泛的热议,还被评为“电影版天黑请闭眼”,该片改编自全球盛行的网络社交游戏,集科幻、悬疑、真人秀、幻境四大看点于一身,同时,电影还采用了全CG技术。
这部3D巨制科幻电影,具有某种意义的暗示,它不仅是一种生命哲学的视觉呈现,更是苍穹之下的人性类别的细化,值得我们活着的人琢磨和回味。
  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017