注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

3D电影《盗墓笔记》的精彩之处你知道多少?   

2016-08-06 09:15:00|  分类: 电影盗墓笔记,鹿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3D电影《盗墓笔记》的精彩之处你知道多少? - 诗人中岛 - 中岛的博客

3D电影盗墓笔记》的精彩之处你知道多少

 

                        中岛

 

 

作为电影版的《盗墓笔记》超乎了我的想象预期,我敢说是2016年电影市场最好看的一部奇幻电影,没有之一。

尽管有人已经戴着放大眼镜开骂了,但对于这样想借此影响,为自己讨得一份知名度的做法,都无可厚非,对电影的讨论,整个电影市场环境应该有不同的声音发出,这样才有可能让观众通过“百花齐放,百家争鸣”的讨论了解更多的电影成色;是好电影,无论谁的“刀枪棍棒”都无法扼杀她的精彩。

而我们今天的观众,已经不是过去的观众了,成熟的中国电影市场已经培养出了更多成熟的电影观众,他们都有自己的电影观,都有自己对电影的思考和认识,不是谁的两句潮话,就可糊弄的。

看奇幻电影,你非得往现实生活靠,这个与现实脱节了,那个不符合当下的现实生存状态了,你累不累呀,好好的一部奇幻艺术大电影,让你硬给现实了。

3D电影《盗墓笔记》的精彩之处你知道多少? - 诗人中岛 - 中岛的博客
3D电影《盗墓笔记》的精彩之处你知道多少? - 诗人中岛 - 中岛的博客

其实,看电影就是要看个不同,看个乐趣,看个精彩!

我个人认为,电影《盗墓笔记》的精彩就在于它超越了我们的想象,超越了我们的现实,所以叫奇幻。比如,那些你从来没有看到过、想象不到的“机械建筑”,那些达利绘画一样,却开始“动起来的时间”以及静止后可以爬行起来的画面,那些比天堂还气派的华丽的“地狱”等等等等。

电影甚至让我们感受到了科技时代的巨大力量,逼真而生动的来到我们面前,这样的娱乐,实际上是当下观众最需要的电影艺术,因为它可以让我们在愉悦与感叹中获得精神上的满足,让我们丢掉现实的劳累。比如电影中那些奇特宏大的自然景观场面,那些完全超越了美国大电影艺术构想与科技使用以及“万变”的神器们,最高超的电影技术也不过如此。

《盗墓笔记》的精彩在于它的气势上,这样犹如排山倒海的气势,也让我们感受到了人与大自然的超能力,那种天与地,天与人,地与人的相互作用与影响,实际上也是我们当前与未来探索的生命奥秘之一,我们的内心,也在思考我们自己是否可能有这样的能量发挥出来?

比如,电影中通过自然的能量所产生的生命效果,你或许正在感受这一力量。

3D电影《盗墓笔记》的精彩之处你知道多少? - 诗人中岛 - 中岛的博客
3D电影《盗墓笔记》的精彩之处你知道多少? - 诗人中岛 - 中岛的博客

《盗墓笔记》的精彩还在于放大了人的智慧,使我们看到了自己在任何情况下,都可以通过自己的智慧飞起来。

吴邪(鹿晗饰演)的一次次危险境遇,都是通过他的沉着冷静,用智慧过关,而他的智慧更在于一种对生命的尊重和对历史的敬畏,他懂得如何来面对未知的世界。

《盗墓笔记》的精彩更在于把一种精神,发挥到了极致。这也许成为我们的生命动力,值得借鉴,学习。

无论是吴邪,还是上个世纪却依然年轻的张起灵(井柏然饰演),都具有一种纯粹的使命感,他们大无畏的精神实质,让自己的使命不断的升华,也让自己的生命精彩纷呈,但他们从来没有把拯救世界的谎言挂在嘴边。

《盗墓笔记》的导演是香港著名导演李仁港,他曾经导演《锦衣卫》、《天将雄师》成为电影美学的典范;他从小学习国画、油画,尤其擅长动作美学,并且三次被提名香港电影金像奖最佳美术指导。他的电影向来影像华丽,动作天马行空,《盗墓笔记》也秉承这样的大起大合的艺术手法来完成的电影艺术作品。

3D电影《盗墓笔记》的精彩之处你知道多少? - 诗人中岛 - 中岛的博客

因此,我们从《盗墓笔记》中不难看出那些天马行空,开阔大气,上档次,并且华丽气十足的镜头,最品质的3D音效,都来自于他的手笔。

《盗墓笔记》像一桌“香气扑鼻”的饕餮盛宴,你不来看,来“吃”来欣赏,那一定是一种遗憾!

 

 

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017