注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味?   

2016-08-01 10:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味?

 

 

中岛

 

 

 

在中国文艺电影不痛不痒、尴尬无望的今天,寻求突破必然成为这类电影导演最迫切的渴望,而电影《夏有乔木 雅望天堂》以新琼瑶派亮相,在文学性和艺术性上都有了非常大的改变,这给今年闷热多雨的盛夏增添凉意,也给沉闷的文艺电影市场带来了生机。

这是一部虐情电影,情感的连连看又是那么的波折起伏,蔓延无序,哪儿的结都是那么的易结难解,稍有差错就会搞得“人仰马翻”,甚至需要付出沉痛的血的代价。

电影的三角恋加上一位富翁私生子的色魔、人渣的搅入;难解难分的感情与“误闯色窟”所引发的一系列虐情场景,简直无法阻挡那带着仇恨目光的子弹;也真的没有办法让虐情的子弹停下来。

不知道我当时观影时的紧张程度,为女主角抓狂,为她情不自禁的攥紧拳头。还一个劲地念叨着:“怎么会在这样的环境与场合里说这样不该说的话,你咋就这么糊涂”。

这样一来,完全增加了她危险系数,可能就此改变她的命运,她的人生,她的爱情。果然如此,因为一句口无遮拦的话,她要付出自己和深爱她的两个男人代价。

电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

祸从口出,这句话是千真万确的真理。

电影《夏有乔木 雅望天堂》的张力很大,就像电影的名字一样。你可以多个角度来理解电影的个性意义,同时也可以从一个角度来揣摩群体情感中的多变性,尽管表达的方式方法出于某种考虑,或多或少的激化了心理冲突,但其中的紧张状态却推动了电影的高潮。

虽然电影的撕虐,构成了电影的沉重,但包贝尔的嬉皮士也使电影有了缓冲的机会。

而那场夜间扑啦扑啦从荒草里仓皇而逃的无数对男女镜头,更是一种调剂。

虽然这场景感属于嫁接于上个世纪的集体爱情记忆,但却在这部电影中成了经典的行为艺术,给人刻骨铭心的记忆和乐子。

不过,电影到底还要回到虐情中来,情感与生命的纠缠与纠结,让电影灰色更加肆无忌惮,压得几个主人公悲痛欲绝,就如现在流行的一句话:“宝宝心里苦 但宝宝不说”一样,电影主人公都苦,那个被无辜狂虐的爱是那么的无奈而揪心。

电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

曾经我看过这个电影的前期海报,海报上写的那句话完全表达了这样的失落与失败。“一个回来了,却回来的太晚;一个等了,却等的太早”。

《夏有乔木 雅望天堂》是根据籽月的同名小说《夏有乔木 雅望天堂》改编的电影,特别一提的是,电影由韩国导演赵真奎执导,人气演员吴亦凡、韩庚、卢杉、周元、包贝尔、张瑶主演。

韩国是世界上最能够把爱情、情感影视娱乐做到极致的国家,他们的每一部影视剧都被密密麻麻的爱情与情感抒写,甚至让观众一把鼻涕一把泪的跟着为此“担惊受怕”,也许韩国导演能够抓住人性的弱点与生命的需求,因此有了非常不错的效果。

另外,中国这些新崛起派演员吴亦凡、韩庚、卢杉、周元、包贝尔、张瑶奋力表演,也让电影《夏有乔木 雅望天堂》的“色泽”充满了诱惑,大有“色香味”俱全的意思。

电影《夏有乔木 雅望天堂》:虐情到底是什么滋味? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

那场撕破自己给世界看的场景,眼泪满脸乱抹,硅胶胸器摞起来的镜头,无不震惊全场,同时,也让电影具有了现实与电影艺术的有机融合,因此获得了意想不到的效果,堪称经典。

而作为《夏有乔木 雅望天堂》电影的主题曲,《从此以后》也具有补充电影中情感缝隙的作用,那种带有伤感声音,中韩情调的结合,使电影有了憔悴与流泪的梦境,让那股虐恋氛围腾跃而起,这种氛围或许正在帮助你更好的“品尝”电影《夏有乔木 雅望天堂》的虐情滋味。

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017