注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《发条城市》:当虐性十足的三兄弟撞上太囧的王鸥  

2016-07-05 09:47:00|  分类: 发条城市,王宁,修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《发条城市》:当虐性十足的三兄弟撞上太囧的王鸥 - 诗人中岛 - 中岛的博客

《发条城市》:当虐性十足的三兄弟撞上太囧的王鸥

 

 

                        中岛

 

 

   电影市场的残酷就是这样,尽管你可以用几个亿投入的架势,把电影搞得咋咋呼呼的轰轰烈烈,但也可能被几百万、几千万的小投入电影打败。

像《疯狂的石头》这样的小投资电影,在成就了大市场,获得足够的票房号召力的同时,也给电影市场留下了可以借鉴的例证和思考的话题:钱是万能的吗?在电影这个行当里,有钱没有好的导演,没有好的创意故事,钱也是万万不能的。

78即将在全国院线上映的以变态喜剧,甚至是荒诞构成的黑色幽默电影《发条城市》,会不会超过曾经在电影市场疯狂一时的《疯狂的石头》和《泰囧》呢?

这部由新锐导演江涛执导,“废柴兄弟”王宁、修睿,以及王自健和魔性女王王鸥联袂主演的喜剧电影《发条城市》注定要成为2016年喜剧电影的超级黑马,这部活灵活现的,已经拉紧了发条一触即发的黑色幽默电影,也许会让电影观众在酷热难奈的夏季里有了“爽”一把的感觉。

电影让观众喜欢,演员固然重要,但情节的安排与娱乐艺术的构成效果更为重要,没有好的电影元素,仅仅依靠名星演员的撑场,是持续不了多久的,只有让电影,让演员都有“飞起来”感觉的创意故事,才能够打动市场和观众的心情,《发条城市》正是基于这样的拍摄理念完成了“小投入,超享受”的饕餮电影盛宴,2016年,我相信,没有哪部喜剧电影可以打爆《发条城市》的精彩。

正如导演江涛在73日媒体见面会上所说:“大城市里拼搏的年轻人,经常搞不清楚希望、欲望、诱惑、迷惑,其实被一根无形的发条在背后操控。《发条城市》就是主张大城市的年轻人扔掉发条,获得真正的快乐和自由。”

《发条城市》:当虐性十足的三兄弟撞上太囧的王鸥 - 诗人中岛 - 中岛的博客

是的。《发条城市》电影里的风趣幽默不是以往传统喜剧电影中所能容纳的成分元素,更多的新思维、新理念、新感觉、新视野让电影的喜剧色彩焕然一新。

电影“贱”的让你大笑不止,“贱”的让你想冲上去和他们一起放肆的“贱”一次,这种强压后的释放或许更能够给予人们解压,一切的压力,一切的不快乐,都在过程中开怀的放掉了,电影的娱乐效果油然而生。

电影中“兄弟情”也具有了“大爆发”的情感力量。三个性格迥异却情同手足的兄弟贱走江湖磕磕绊绊,他们被卷入一场乌龙谋杀案而陷入连环天价抢劫案的明争暗斗,故事情节笑料百出,引人入胜,原本混剧组平淡无奇的生活三兄弟也开始了惊险刺激的大反转, 在金钱与情感的大混战中,三兄弟是否还可以情同手足?

《发条城市》:当虐性十足的三兄弟撞上太囧的王鸥 - 诗人中岛 - 中岛的博客

有兄弟的地方就有江湖,而比江湖凶险的还有女人。用这句话概括《发条城市》再好不过了。

当三兄弟遭遇王鸥,浪漫与凄楚同生的时刻,谁的眼睛里流出激情,谁的眼睛里流出怒火?都已经绷紧的发条该如何释放?

    电影的释放程度超乎寻常,诙谐逗趣,悬疑刺激让搞笑长出了翅膀与观众一起飞。

    放肆幽默的《发条城市》,你不看,就会错过你一年里最好的心情。

《发条城市》:当虐性十足的三兄弟撞上太囧的王鸥 - 诗人中岛 - 中岛的博客

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017