注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《梦想合伙人》:三个女人的戏咋演咋出色   

2016-05-06 14:59:00|  分类: 电影梦想合伙人, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《梦想合伙人》:三个女人的戏咋演咋出色 - 诗人中岛 - 中岛的博客

《梦想合伙人》三个女人的戏咋演咋出色

 

                                 中岛


     自古以来就有“三个女人一台戏”的说法,这还是现实版中的女人的场面,如果让三个出色的女演员共同来演绎心酸的创业故事,你想会精彩到什么程度?如果再有一个个性张扬,伶牙俐齿的姚晨,我想这戏就更有看头了。

    那么,梦想照进现实需要多大的强度?那种超越梦想的感受又会是何等的辛苦与漫长?

    其实,我们所有的人没有几个不想出来创业的,但在没有经济基础,没有一定的社会资源的情况下,梦想着有那么一、二个通情达理,宽容互助的合作伙伴,也是不错的选择,毕竟给他人打工的日子不好过,但是,如果我们细细想来,或者亲历过创业过程,就会感受到:创业的日子更为艰难。

《梦想合伙人》:三个女人的戏咋演咋出色 - 诗人中岛 - 中岛的博客

创业难,女人创业更难。

电影《梦想合伙人》就是以姚晨、唐嫣、郝蕾的创业史为主线的三女人的创业故事

故事讲述心怀梦想的她们,因各自不同的境遇,离开故土远赴他国,共同合伙创业最后三人凭借自己的努力走出各自的人生困境成功创业   

电影中,那豪言壮语,狂奔式独白的姚晨,她的年轻轻狂却使她付出了惨重的代价,在美国遭男友抛弃迫不得已卖假包却被警察抓捕,那时的轻狂此时已经烟消云散,剩下的只有漫无边际的痛苦与迷茫;而背负债款酒吧唱歌的唐嫣深陷婚姻危机情感破碎的郝蕾,都在不同程度上遭受到无情的梦想失败的打击,三个女人同时面对青春梦想和几度破碎的希望,但他们依然团结一心,不离不弃最后完美实现白手起家到淘金亿万的物质与精神上的蜕变

《梦想合伙人》:三个女人的戏咋演咋出色 - 诗人中岛 - 中岛的博客

   

伴随着电影《梦想合伙人》的上映,这股创业的滋味再次涌上我的心头,我也是一个初来乍到北京,开始梦想创业的人,最后怎么样,还不是以失败而告终,但我的梦想依然在蠢蠢欲动。

不过,电影《梦想合伙人》的结局却是让所有创业者羡慕不已的。

《梦想合伙人》故事背景横跨了上个世纪80现代至本世纪初而故事中的主人公们的精神面貌却可以用“打不败的拼命三姐”来形容,确实是一部满满的励志好电影。

《梦想合伙人》:三个女人的戏咋演咋出色 - 诗人中岛 - 中岛的博客

姚晨、 唐嫣、 郝蕾李晨、郭富城几位明星的性格演绎,让平凡的小人物在追求梦想的道路上熠熠生辉;他们共同打拼,开创了属于自己的电商品牌,最终在美国成功上市成为亿万富翁。

    就如马云的成长经历,从电商平台到上市公司,这一路走来其辛苦自知,辉煌也只是漫长创业路的那一瞬间。马云也有互联网发家背后的辛酸血泪史何况三个女人乎

对于姚晨,我与她还有过一年朋友之间的网络交往,那个时候,她血雨腥风的在微博上杀出一条“血路”终于成为微博一姐。我们也是通过微博认识并且成为好友,后来发生了什么,有误解也有我的错误就不必多说。

不过,她的举动我还是特别关注,特别上心。比如《爱出色》,比如《离婚律师》,比如《捉妖记》和《鬼吹灯之精绝古城》,再比如现在正在上映的电影《梦想合伙人》等等,都成为我了解姚晨动态与她电影表演艺术成色的“窗口”。

《梦想合伙人》:三个女人的戏咋演咋出色 - 诗人中岛 - 中岛的博客

对于姚晨,本次她的改变确实出乎我的意料,从着装到发型,她的风格状态与以往有了很大程度上区别,甚至可以说,姚晨已经进入了她非常成熟的表演期。  

该片是韩国知名导演张太维执导他曾导演的电影《来自星星的你》倍受中国8090狂热喜爱这是他首次执导中国电影。影片斥巨资跨国多地取景拍摄,从地域上、人文上、以及导演、演员的参与程度,都具有跨越性,时空性和时尚性

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017