注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《不速之客》:黎明这个倒霉蛋到底咋地啦?   

2016-04-03 09:02:00|  分类: 不速之客,黎明,耿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不速之客》:黎明这个倒霉蛋到底咋地啦? - 诗人中岛 - 中岛的博客

《不速之客》:黎明这个倒霉蛋到底咋地啦?

 

 

中岛

 

 

犯罪悬疑电影《不速之客》看得我心惊肉跳,那种说不出感觉的紧张与惊悚,那种坚定面容背后的莫名危险;忽略了合理表达的方式,真就可能给自己惹来了不必要的麻烦,甚至是刻骨铭心的生命灾难!

电影中,郑凯(黎明饰演)就遭遇到了人生最不幸的、最黑暗的日子。这不幸就来自于他乘黑出租车时,与黑车司机(耿乐饰演)车上随便的交流而种下的苦果。

人生的不幸就在于你莫名其妙的遭遇了意想不到的事情,电影所表达的实际上是现实中与我们内心的精神世界所发生的剧烈冲突,而人性的粗暴与恶劣在此也表现的一览无余。

真是屋漏偏遇连阴雨,郑凯在蒸蒸日上,爱情家庭也开始渐入佳境的时候,却万万没有想到在他身上却发生了一系列改变他人生路径的怪事。

《不速之客》:黎明这个倒霉蛋到底咋地啦? - 诗人中岛 - 中岛的博客

下属的工作失误,他成了唯一的担责人,面临失业及巨额赔偿危险,因此郑凯悲伤的把自己喝得酩酊大醉。这真是无巧不成书,喝醉的郑凯稀里糊涂地被一名黑车司机(耿乐饰演)送回了家,并且给司机留下了自己的电话号码,结果这个电话留的,却给他自己的今后带来恶梦一样的生活。

在郑凯醉后上了黑出租车,在车上和黑司机说了什么,发生过什么,他根本想不起来了。但司机却非常肯定的认定,他们因为昨天的交流,俩人已经确定了朋友关系。

接下来,他的上司突然被杀,各种嫌疑无可避免地又指向他,这一切使郑凯绝望。

而不停纠缠他的黑车司机以及那辆恐怖的黑车,令郑凯怀疑他与上司谋杀案有莫大关联。但郑凯面临的是:如何来向妻子(韩彩英饰演)解释这莫名而来的“男朋友”,如何说服妻子离开深圳,摆脱这份巨大的经济赔偿及司机的纠缠。

《不速之客》:黎明这个倒霉蛋到底咋地啦? - 诗人中岛 - 中岛的博客

电影中虽然清晰可见的头绪,但是在郑凯身上却乱如麻绳,心如刀绞。一个堂堂的七尺男儿被那种说不清道不明的“爱”所纠缠得真是痛不欲生。

黎明把一个遭遇几乎是“灭顶之灾”的郑凯演绎得栩栩如生,那可是心力憔悴的演,声嘶力竭的演,这种着力刻画人物精髓的功力可见一斑。

对于黎明来说,这部电影也许是他演员生涯中扮演的最歇斯底里的角色,更是黎明表演生涯中唯一惨痛被虐的电影人物形象。

与他在《无间道3》中饰演的心狠手辣、为人阴险的杨锦荣没有底线的虐他人形成了醒目的反差,或许今后的黎明不会再从他那宽宏、淡定的表情中平静下来了。

《不速之客》:黎明这个倒霉蛋到底咋地啦? - 诗人中岛 - 中岛的博客

而构成这样的突发的不幸,在我们的生活中也不鲜见。

电影中,无论是黎明还是耿乐、韩彩英对各自的人物表达与演绎都非常的到位。其行动与表情的形象塑造、情绪传达、情感的“输出”等等,都体现出他们对生活现实的细心体察。

电影《不速之客》是由稼轩环球影业有限公司、拉近影业有限公司、果实电影联合出品,该影片由“亚洲恐怖大师”安兵基监制,韩国导演林大雄执导,41日已经登陆中国各大院线。

 

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017