注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《爱情麻辣烫之情定终身》:如何爱上自己的闺蜜   

2016-03-03 20:34:00|  分类: 爱情麻辣烫之情定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱情麻辣烫之情定终身》:如何爱上自己的闺蜜 - 诗人中岛 - 中岛的博客

《爱情麻辣烫之情定终身》:
            如何爱上自己的闺蜜

 

中岛

 

如果有一天,你朋友和她的闺蜜成了一对,可别大惊小怪,因为一切皆有可能。

不过,我更希望这对闺蜜一定是异性之间而成为的闺蜜,这样的一对不至于过于另类。有人不相信男人与女人可以成为闺蜜,可就有这么一个男人在十年间耐心的当他一为学妹的闺蜜,而他内心的等待却因为一场“灾难”使迟到的爱情充满了“死亡”的味道。

38全国各大院线上映的电影《爱情麻辣烫之情定终身》就有这样一个离奇的故事,让人大开眼界。

李小央(秦昊饰演)面对一次次爱上又一次次失败的花痴的学妹陈心(张梓琳饰演)总是呵护有加,内心虽然有着爱之痛,但总是和蔼的在陈心身边一直扮演着男闺蜜的角色,每次陈心和男朋友吵架后都会去找李小央,吃睡在李小央这个温暖的“家”里,十年多的时间,一个男人无私的在为一个女人付出巨大的心血,可见有多爱这个女人,只不过他总是在内心中一厢情愿,而他的学妹只把他当“亲人”,大哥,当闺蜜看待,内心的爱几乎没有李小央的地方。在李小央得了睾丸癌后,他们的内心都不同程度的发生了变化,学妹也发现自己内心有一个真正的爱的秘密,但为时已晚,一切都无法补救以往被忽略的内心爱的细节。

《爱情麻辣烫之情定终身》:如何爱上自己的闺蜜 - 诗人中岛 - 中岛的博客

尽管他们披着婚纱步入了所谓的“婚姻”殿堂,但是这样的结果也许就是一个“悲惨世界”。

对于李小央来说,他的活着无论是工作还是爱情真算是五味陈杂。

我这些就是想告诉大家,爱情不能等待,一旦错过老天都不帮你。

《爱情麻辣烫之情定终身》实际上同时在不同的地方对三对爱情婚姻展开了大放送。

《爱情麻辣烫之情定终身》:如何爱上自己的闺蜜 - 诗人中岛 - 中岛的博客

无论是身处杭州的刘家毅和杨菲还是身处重庆的高东华和田小雅,还是李小央和他的闺蜜陈心都在因爱情与婚姻的问题上发生了情感与家庭上的问题。

刘家毅、李小央、高东华三人是大学同学,甚至一直隐藏在心底的大学糗事都因为家庭和身心的突然变化而得到毫不保留的倾诉,甚至希望突然一击重拳打在高东华脸上,可以让此时被“绿帽子”的他,在无地自容的时刻痛快淋漓的释放一下,可是,一切都没有发生,因为此时这些对他们都已经不重要了,最重要的是李小央如何面对他已经可以数天数的未来,而高东华如何解决家庭相互间的婚外情感问题,刘家毅是否可以与杨菲继续或者停止在婚姻的殿堂之外不在回头?



实际上,电影没有脱离当下的非常突出的80后,90后爱情、婚姻问题,直面问题本质,使电影具有了非常时刻的现实意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017