注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《军师联盟》:为什么要选择吴秀波饰演司马懿   

2016-03-25 21:34:00|  分类: 电视连续剧,军师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《军师联盟》:为什么要选择吴秀波饰演司马懿 - 诗人中岛 - 中岛的博客


《军师联盟》:为什么要选择吴秀波饰演司马懿

 

中岛

 

这是一部以三国司马和曹操两大家族为背景的电视连续剧,从两大家族的渊源就可想到电视剧会精彩好看,再加上吴秀波出演司马懿,我想这样的电视剧非常值得期待。

目前《军师联盟》已在横店开拍,该电视剧团队大腕云集,吴秀波和于和伟率领饰演的两大家族团队进行的演技大博弈,将会成为电视剧的最大亮点,而四亿人民币的大投入,也将为电视剧提供更高端的技术输送。据悉,此剧本已密谋五年。

在三国中,曹操家族成就的霸业不能没有司马懿,更确切的说,三国时代如果没有司马懿也成不了三国,终结不了三国,他是一个人纵贯了三国历史,一个人玩转了枭雄备出时代的伟大人物。这是司马懿的三国,同时他又是另一个王朝的启蒙者,人生这样的辉煌经历几人能有!

与其说司马懿在帮助曹操家族成就霸业,还不如说是在为自己家族成就霸业铺平道路。

因此演好这个角色对该电视剧的承上启下至关重要,选择吴秀波,我个人猜测也是出于这样的考虑。

让吴秀波来诠释三国时代的权重人物司马懿,我想是再好不过的人选,因为他确实称得上表演艺术家。

《军师联盟》:为什么要选择吴秀波饰演司马懿 - 诗人中岛 - 中岛的博客

吴秀波的表演风格里充盈着生命的温度,具有独特的思想与文化美学内涵,其表情渗透了桀骜不驯的性格,因此他饰演的人物角色都会入木三分。我是出于对吴秀波表演艺术的深刻思考上,是对他在人物塑造饰演尺度把握得当的信任。吴秀波的演绎传达的是:演谁是谁。

我这样说绝没有夸大吴秀波的表演才华之意思,事实上,纵观吴秀波主演的影视剧,他的表演都能够引起足够的关注以及成为文化娱乐热点,其原因就在于吴秀波表演艺术的精湛程度。像由他主演的《青盲》、《乱世书香》、《四大名捕》系列、《赵氏孤儿案》、《北京遇上西雅图》等等影视作品,都赢得了极好的观众与专业口碑,特别是《赵氏孤儿案》播出时间,几乎达到了万人空巷的地步,这一次,我想也绝不会例外。

吴秀波对其所扮演的人物角色诠释的精彩程度,在过后也随时会不经意的跳到我眼前,他在刻骨铭心的表演,我在刻骨铭心的读他。

另外,电视剧还在创意上别出心裁的搞出了《军师联盟》跨时空宣传海报,特别是吴秀波的着装与造型,吸睛十足。

对于我而言,这种表达好像是一种特立独行的诉说,更是一种艺术与形式上的创新,对于吴秀波今天的角色演绎,充满了丰富的想象空间。

《军师联盟》:为什么要选择吴秀波饰演司马懿 - 诗人中岛 - 中岛的博客

而这组三国时空版”的主题海报,于其说是时空调换的一种艺术尝试,不如说是一种新审美艺术生命的诞生,这势必成为引导新时代影视剧的一股潮流,将会赢得年轻群体的喜爱与推崇。

同时,吴秀波还出任该电视剧的监制,这是吴秀波第一次出任电视剧的监制。从他对艺术表演的精湛的追求上,可以肯定他会倾心投入的程度。

演员阵容上,除了吴秀波,还有刘涛、李晨、于和伟、张钧甯、唐艺昕、翟天临、刘欢、王劲松、王东、张芷溪、檀健次、肖顺尧、章贺、杜奕衡等鼎力出演更让电视连续剧《军师联盟》精彩纷呈。

《军师联盟》无论在资本的投入上还是演员的阵容上,都堪称大演员、大手笔、大投入、大制作的超级电视连续剧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017