注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

施建祥是如何把奥斯卡小金人注入“中国精神”的   

2016-03-01 15:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
施建祥是如何把奥斯卡小金人注入“中国精神”的 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 施建祥是如何把奥斯卡小金人注入“中国精神”的

 

中岛

 

 

在全世界都在欢呼小李子终于几经坎坷获得奥斯卡小金人的时候,谁也不知道,这枚金灿灿的小金人就要与电影《叶问3》、《大轰炸》总制片人,《敢死队4》中方总制片人、中国电影实业家、上海快鹿投资集团董事局主席施建祥先生与好友崔永元先生一起登上飞往中国上海虹桥机场的航班。

    那么,这枚带着世界40万著名演员体温与敬业精神的小金人与中国,与《叶问3》,与快鹿投资集团董事局主席施建祥先生有着什么样的因缘呢?

    美国当地时间228日,第88届奥斯卡金像奖在好莱坞杜比剧院如期揭幕,众多世界级影人大咖整齐亮相,热闹非凡。而作为中国最具影响力的电影人,《叶问3》总制片人施建祥先生亦受到组委会的热情邀请,参加了这场举世瞩目的全球电影饕餮盛宴。

   众望所归,小李子莱昂纳多凭借电影《荒野猎人》中的精彩演出,最终获得了第88届奥斯卡最佳男主角一奖。

施建祥是如何把奥斯卡小金人注入“中国精神”的 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

   与此同时,一场具有中国特色的“快鹿之夜”主题晚会“奥斯卡与中国,奥斯卡与公益”的奥斯卡盛大晚会,也在洛杉矶比佛利山庄有声有色的拉开了帷幕。

    施建祥先生能得到这样一个盛邀的机会和一场不同寻常的“快鹿之夜”的公益晚会同时与奥斯卡颁奖礼同步进行,让第88届奥斯卡金像奖颁奖礼增添了不同寻常的中国元素。

以这样一种形式走进奥斯卡,亲近奥斯卡是中国影人的一种荣耀,同时更彰显出快鹿投资集团董事局主席施建祥先生让中国电影站在世界的巅峰,并且让中国电影融入世界的使命感。

    而由施建祥先生担任总制片人的电影《叶问3》,此时也在全球各地上映着。这部以中国功夫为元素的《叶问3》,不仅带给西方电影观众强悍的中国功夫,更在电影中表达了一种正直、亲情与责任,电影具有独特的中国家庭情感与互助情感内容,使电影《叶问3》有一种阳气在升腾,同时 “中国风”也被电影中的小爱与大爱燃起。

截止2016220日,《叶问3》在全球票房收入已达3500万美金(约合2.4亿人民币),夺得2015年度华语电影海外票房冠军。

施建祥是如何把奥斯卡小金人注入“中国精神”的 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

   《叶问3》作为典型的中国功夫片,能够在全球最权威的影评网站IMDB上获得8分的好评价,除了电影制作精良,更重要的是让外国人从中看到了一直以来中国人所保持的“互助有爱”的精神面貌。实际上,这更是一种温暖的“公益”精神。

我们看到,烂番茄给的新鲜度高达82%,而北美电影观众喜欢《叶问3》的更是高达84%

随着《叶问3》在全球首映的持续升温,中国34日的全国院线首映,也将会把《叶问3》推向高潮。

    当小金人奖杯从Barry这位奥斯卡得主手中传到施建祥先生手中,那闪闪发光的带着全世界电影人生命热情与演绎专业精神的小金人,也从美国传到中国。

    想想,奥斯卡小金人一路伴随着施建祥先生与他内心的喜悦思绪一起在中国的天空飞行。这要把世界顶级电影人的期待带给中国,这枚奥斯卡小金人倾注了不仅仅是世界顶级电影人的期待,我想,更是施建祥先生对中国电影的世界使命感,一种电影人的社会公益责任!

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017