注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

中国为什么不能放弃朝鲜?   

2016-02-23 15:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国为什么不能放弃朝鲜?

 

                                    中岛

 

国际日益紧张,而朝鲜更是火上浇油,目中无人,这让霸权主义国家的美国很不舒服,而日本在美国背后的添油加醋更使亚太地区充满了火药味,围剿朝鲜的战争一触即发。

面对如此严峻复杂的国际形势以及紧张的亚太局势,中国正处在非常尴尬不利的局面。

为什么这么说呢?

首先,按关系讲,中朝友谊已经不是简单意义上的友谊关系了,尽管后生可畏的金胖子上台执政似乎没有把中国老大哥放在眼里,但其骨子里还是把中国当做“大哥”一样的依赖着,毕竟中朝几百年间一衣带水,相临为伴,那种无法理清的渊源也是成为中朝友谊的根基,况且中朝在历史上也从来没有出现过冲突,一直保持着友好,目前出现这样的,中国也不能坐视不管。

管的目的其实还有非常重要的因素,那就是,如果朝鲜被美国像伊拉克、叙利亚那样“毁灭”,那中国可就“危在旦夕”。

这首先要说一下美国与俄罗斯的微妙关系。虽然目前美俄处在“冷战”阶段,不过,从人类历史所有战争看,几乎没有公平与正义可言,都是利益,因此,我们相信有美俄联合面对世界的那一天,在美俄“冷战”趋于缓和的今天,这样的可能依然存在,未来美俄联合对付中国的可能性非常大。

在来看看中国与其它国家接壤的情况,中国与俄罗斯的国境线为2,2万平方公里,为中国国境线的五分之一面积,之后就是日本、韩国,这些都是美国的“铁杆”的跟随者,这两个国家与中国的海岸线战略重要性不可忽视,如果朝鲜陷入战乱势必为美国遏制中国的砝码,近日,美国又派要员访问蒙古,这些信号都在警示中国要加以警惕一切皆有可能的问题出现,“四面楚歌”的情况不是不可能发生.

因此,我们不能忽视朝鲜所面临的危机。如果朝鲜出了状况,那么中国不可能袖手旁观,因为它不仅是中国几千年来无法割舍的小兄弟,更是中国重要的安全堡垒。

在国际上,中国国家领导人多次重申:中国永远不称霸。但是,在保护自己国家以及人民的安全上,中国不能束手旁观,在维护世界和平环境上,应有足够的准备与远见。

对于那些只为利益而发动的战争,中国必须通过正义的手段来进行遏制。

中国永远不称霸,但也要做好战争的应对的准备,这个世界:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

 

  评论这张
 
阅读(23983)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017