注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

燕郊今年已拿下二个全球第一你知道吗   

2016-11-09 15:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     燕郊今年已拿下二个全球第一你知道吗 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 燕郊今年已拿下二个全球第一你知道吗  


    今天早上,对于写美国大选还是写燕郊很是纠结,美国大选,两位70多岁的老人为争夺美国二届八年的统治权不惜调用大笔资金和权力集团为自”呐喊”助威,可谓是花上了血本,拼上了老命。从美国大选可以看出,什么平等自由之类的美国“宣言”,都已经是屁话,钱在哪里都是“爹”,这个世界已经没有了自觉与公平。放下美国,我还是说说与中国民生有关的话题,说说总是有奇迹发生,却一直被政策忽略的小镇一一燕郊。

记得十几年前,燕郊还是一个不足2万人的小镇,所有的房价还不过千元一平米,而今天,燕郊却因为离北京最近,房价从千元平米快速涨到3万元一平米,创下2016年全球房价涨幅之最,它也因此成为北京周边举足轻重的百万人小镇。

不过,燕郊毕竟在传统体制上还是一个万人级别的小镇,因此,地方的任何行政建设布局依然以行政级别一一”镇”来进行,包括各种规划的投入,都没有改变,这就出现了一个非常严重的政策问题。我们想想,从理论上,燕郊是以镇的级别存在在中国的地域版块中的,可它却已经超过了百万人在此居住,生活,这样的不对称的城市结构必然会出现诸多的问题,比如居住环境的恶劣,比如一天大部分时间都交通堵车现象,比如教育,比如医疗级别过低等问题。

上周,想出去一趟,还是周未的晚上,从我家小区到食品城,只一站的路程,公车行驶却用了1个多小时的时间。每天上下班交通必堵,已成为不争的事实,因此燕郊也成为全球人口居住密度最高,人口最多的,超拥堵的小镇。

目前,燕郊房屋的空住率为45%,如果不久的将来,居住达到90%以上,或者再盖房卖房,人口数量可能会超过180万人,想想都恐怖。

燕郊现在需要急需解决的问题是行政级别的问题,刻不容缓,只有解决了这个问题,才可能获得国家和地方区域建设合理的经费分配与统筹,不解决行政级别,燕郊的各种设施建设审批都还会依照镇级来进行,这样一来,加聚的拥堵,紧张拥挤的学校,没有三甲的落后医疗都将为人满为患的燕郊留下危险的隐患。

到终点站了,今天就写到这里吧。

2016.11.9日,写于817公交车上

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017