注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

堵车背后的故事你知道吗?   

2016-11-08 15:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
堵车背后的故事你知道吗? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 堵车背后的故事你知道吗?


昨天下午,我从102国道传媒学院路段附路打车前往慈云寺,从出发地到目的地的实际路程不到5公里,这段路程据司机说只要十多分钟的时间,但实际上,我们行驶了1个小时20多分钟,造成时间延误的原因是堵车,但堵车却另有原因。

在我们行驶到建国路高碑店路口时,戏剧性的堵车”真相”出现了,此时我打的的士车在路口的第一位置,我和司机看着一直是南北方向不停的绿灯,之后是左右调转的放行,刚开始我习惯的以为是电子设计好的时间,可等了足足有六分钟后,却应不见东西方向的灯变绿,红得让我心烦,这时司机说话了“又是协管整事”,我问他什么意思,他说:”你没看到挢下那个协管吗,是他在把控着红绿灯,南北方向都没车多时了,他就是不变,你见过有这么久不变红绿灯的路口吗?他们手上有了点小权力都不知到怎么用了,纯粹乱来”。这时许多车都开始鸣迪,我看协管还是不理,他慢悠悠的走过去。我们以为要开通东西方向绿灯,可是没有想到,他又开了左右方向,再开南北方向,就是不开东西方向,让东西方向的桥东段堵了几里。一位女司机打开车窗探出头说:“这也太玩性子了”。终于东西方向的按纽被这位老兄的手按下去,灯绿了,车过了交叉路口,可我的心却一直停在路口的东面。

司机说:”北京大堵车有三大原因,一是确实真堵,但这堵实际上是很多司机“夹塞”造成的;第二是车祸,车锅每天都要发生百起,造成严重交通拥堵,这还是很多司机小顾交通秩序,强行超车造成的车祸;再就是像这样无厘头的协管,有点权力就不知东南西北了,随心所欲,让交通人为的路堵,我们跑的士的常遇到这样犯贱的交通协管”。

一个协管可以控制红绿灯,一个城警可以网上调取你的身份信息,这样的生存环境有多恶劣,不在北京生活的人是体会不到的。

到慈云寺已经14点18分,10多分钟的路程足足行驶了一个多小时,这是我当记者的二十多年中和做娱评人的时间里,唯一一次晚点参加活动,还晚了有40分钟,这虽然这不能完全怪协管,但他们的行为却让我感到困惑,难道我们路堵又要加剧我们的心堵吗?

又要下车了,只能写到这里了。

写于2016.11.1日817公交车上

  评论这张
 
阅读(10255)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017