注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

永旺开业了,十几万人跑去吸甲醛   

2016-11-07 10:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家边上的永旺开业了,正好赶上周六,老婆说去看看吧,我说,行,正好在那里吃午饭。

正是永旺开业让燕郊本来就大堵特堵的路,变得更加难行。就昨天,我去食品城,就一站地的路程,竟然走了一个多小时,太“坑爹”了。

永旺的面积好大,地下两层和地上四层,三层全部是儿童游玩世界,孩子们玩的应有尽有,用这么大面积为孩子提供室内娱乐场所,在京津冀周边几乎独家。

地上一层除了超市外,还用了部分面积开了各种快餐,像汉堡王之类的。地下一层可不得了了,整个儿的美食街,有超过50家的饭店驻足在这里,我们去的时候已经挤得都不知道站在哪里,家家店前都排着人流的长龙,等待就餐。

不过,让我感到不舒服的是刚一进永旺就闻到浓重的甲醛味道,几次想吐,这样的身体不适,估计甲醛浓度超标有几百倍了。

日本企业永旺借助时代广场开设了周边最大的综合性超市,而这个时代广场也是刚刚峻工不久,永胜就急匆匆的快速装修,快速营业,几乎没有做任何的甲醛技术清除处理或着放一段时间再用,况且大型商业超市本来都通风不好。虽然这样的“速度”确实像小日本的风格,但却没有小日本的责任心,我想,这如果是在日本本土,是不会这样做的,相关制度部门也不会允许它不顾消费者身心健康,这样匆匆营业的。我想问一问,当地大型综合性超市开业对室内空气质量是否有严格的要求,永旺开业前相关质量部门是否对其进行过安全的环境质量检测?

在我们国家,像这样刚刚建成的建筑就拿来匆匆做卖场的情况彼彼皆是,像永旺这样不顾消费者身体健康,极功尽力的现象每天都在中国各地发生。甲醛浓度严重超标会对人身各种器官产生极大的破坏,儿童常在甲醛浓度过高的地方,容易得上白血病,而各种肿瘤的发病也与甲醛有关系。近年来,儿童得白血病的人数大量增加均与家庭装修和公共环境甲醛浓度过高有关,必须引起起重视。

大家对雾霾深恶痛绝,却为什么对各大商业不顾环境安全,特别是装修甲醛严重超标却视而不见,默不做声?

       公交车马上要到终点站了,就写到这里吧。

                                                   2016.11.7于817公交车上。

  评论这张
 
阅读(1758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017