注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家   

2016-11-06 21:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪生在美国家

 

中岛

 

吃过晚饭后,我,文化评论人韩浩月、曾念群顶着蒙蒙细雨和雾霾一起去了电影院。

在饭桌上,有朋友介绍说《非常父子档》这部电影很不错,建议大家去看一下。老曾(曾念群,朋友间都这样叫他)在手机里查到了离我们现在吃饭的地儿的不远处,就有一家电影院,晚上2130有一场《非常父子档》,看看时间还来得及。

老曾问在坐的各位都谁愿意去,这一问可不要紧,在坐的几位,除了子文老婆有事不能去,其他几位都已经看过了,看来,在这张饭桌上,就差我,浩月和念群没有看这部电影了,是不是感觉我们很落伍,跟不上“文艺范”的步伐了,大家都看着我们笑。

老曾手疾眼快的在网上购买了三张《非常父子档》电影票。

《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家 - 诗人中岛 - 中岛的博客
《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家 - 诗人中岛 - 中岛的博客

  


 到了电影院最“可乐”是我去买饮料,错把50元当10付了,三杯饮料24元,我拿出两张钱币,一张10元(实际上是50),一张20元,服务员给接过钱后,马上给我找了6元钱。

我们仨人拿着饮料走到放映厅,可怎么说收票员就是不让我们带饮料进放映厅,说不是在他们电影院买的不能带入,我说,就是在这买的。他说,边上不是他们电影院的商品部。我和浩月一仰脖,一口气就把一大杯饮料喝完了,老曾实在喝不下去,只好把饮料先寄存在放映厅前台。

看完《非常父子档》,我打车回家要付的士费用时才发现,我钱包里只有一个10元躺在那里,面对司机,我非常的尴尬,这个时候才醒悟,我给饮料店服务员的那10元,其实是50元,只因为20元在50元的上面,又是晚上,也没有细看,就当10元付了。我钱包里只有80元钱,没有做任何用途,所以我记得非常清楚。最后我只好用微信付了的士费用。

《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家 - 诗人中岛 - 中岛的博客
 

言归正传。电影《非常父子档》确实像朋友介绍的那样,十分的精彩,好看,连酒桌上喝了8两白酒的浩月,都能够不打瞌睡的看完,可见电影的好看程度。

《非常父子档》确实是非常接地气的电影,那种新奇与温暖感,立刻给观众带来了欢乐与感动。特别是混血萌娃文梅森饰演的泰丰,他的萌与智,让电影充满了明快、温馨、鲜活的生命气息。

一个刚刚九岁的娃,不仅可以千里迢迢找到“捐精”的中国父亲,还通过自己的“亲和”行动和“萌萌”的智慧,改变了一个家庭和一对父子的感情危机。

特别是文梅森纯洁的童音中夹杂的中韩混合语言,成为最笑场的亮点,你怎么看他的表演,都是“天然雕饰”的自然顺畅,真是一个无可估量的明星演员胚子。文梅森,早在一岁时就当上电影“萌娃”,2008年他参与拍摄的《宝贝和我》,让观众知道了他的可爱的“萌”样,此次他是首度进军中国银幕。


 
 《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家 - 诗人中岛 - 中岛的博客《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家 - 诗人中岛 - 中岛的博客
 
在电影中,他的“撩爹”功夫了得,他的聪慧简直难以置信,这些都充分显示出了“小戏骨”的表演天赋。

而他与韩国新锐演员李治廷(饰演周力岩)联合表演,把一个“非常父子”的情感表演得生动鲜活,真可谓是精彩绝伦,让感染力“飞”了起来。

这个父亲当的得拜赐予他在美国留学,为大学朋友“两肋插刀”“捐精济贫”的结果。

韩国影星金荷娜(饰演顾美艳)的出演,让中国男人看到了什么是真正的女人味。

《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《非常父子档》:韩国儿子中国爸,“小蝌蚪”生在美国家 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

实际上,电影在告诉我们,无论孩子是怎么来的,但不能让他们失去家庭的完整与感情、亲情的培育,他们的心灵需要父母、家庭来呵护。同时,泰丰的实际行动也在告诉孩子们,需要父母与温馨的家庭,更需要自己努力,来主动获得这样的幸福与快乐。

电影的“追爹”大戏难得一见。

  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017