注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

最后的巫师猎人:美国色彩的拯救文化   

2016-01-09 08:45:00|  分类: 美国电影,娱乐,拯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后的巫师猎人:美国色彩的拯救文化 - 诗人中岛 - 中岛的博客

最后的巫师猎人:美国色彩的拯救文化

 

 

                                        中岛

 

美国电影无论怎么拍,都离不开“拯救”这个具有美国特殊色彩的文化表达。很显然,“拯救”文化已经完全的成为美国国家文化的重要特征,特别是在电影拍摄方面,“拯救”文化表现的尤为明显。《哈姆雷特》《指环王》也好,《生化危机》《星球大战》也好,《拯救大兵瑞恩》《孤胆拯救》也好,无论大小题材,都永远离不开“拯救”文化内涵主题,这和美国的世界地位有着重要的关系,其优越感使美国形成了一种极为特殊的文化环境

而现实中美国实际上也是在用“拯救”的行为方式来与世界中的各个国家进行交往,过招和沟通

这在全世界文化方式中,美国的“拯救”文化算是具有“神性”的文化生命元素,因此它的冲击力更能够抵达人们的内心,同时从中也可以感受到文化的魅力与影响。

电影《最后的巫师猎人》在拯救美国文化这个主题上,把色效融入得真真切切,使电影的娱乐效果更为明显与突出,而电影的故事,似乎在为另外一个“长生”世界提供着足够的存在“证据”,这也许是最吸引观众的地方。

最后的巫师猎人:美国色彩的拯救文化 - 诗人中岛 - 中岛的博客

生命的价值与意义并非生老病死,人们心目中的“长命百岁”实际上一直在统领着人的“不死”之欲望。对于“长生”从来就不是中国人独有的心态与“专利”,而是全世界所有的人与生俱来的生命观。

高大尚的美国,甚至把这样一种生命欲望表达到了极致。

无论是“拯救”还是“长生”,这些都是具有优越感的人群才能够“拥有”的“权利”。

在我们生活中,你的周围或许就有这样的“似人非人”的人类,他们800岁依然生命旺盛,像一个力壮的小伙子、大姑娘。而他们却可以上天入地,四通八达的“另类”,他们不叫孙悟空,他们叫“巫师”。

即使我们感受着这样一股非人类的力量,感受我们无法达到却想达到的境界,但是,终究我们是肉眼凡胎,成不了“王林”,成不了东方的神仙、佛祖,更成不了西方的“巫师”,我们只能通过这样一种具有“真实”感的娱乐虚拟现实来体会我们现实中看不到的“生命”奇观,也许正是有这样的电影娱乐,才能够填补我们内心中的一种渴望。

电影中,那些稀奇古怪的生活方式或许也使我们在紧张而充满压力的沉闷气氛中获得一种感观与心理上的满足,这是一种极度的娱乐。

最后的巫师猎人:美国色彩的拯救文化 - 诗人中岛 - 中岛的博客

卡尔德(范·迪塞尔饰)是一个巫师猎人最后的巫师猎人团队的成员。面对着在树状巢穴里的女巫聚会,卡尔德被女巫女施加了永生的诅咒获得不死之身,拥有无限的自愈能力,几个世纪之后卡尔德作为最后的巫师猎人,安身于纽约城过着安静的日子。这个故事听起来就非常的诱人,而卡尔德的主演范·迪塞尔也是美国的大牌电影明星,他出演喜剧片《神勇奶爸》。非常受观众欢迎,特别是他主演的《速度与激情》、《速度与激情5》 《速度与激情6》在的上映;让他世界出名。 

 

在范·迪塞尔的身上,有一股力量,这或许更多人喜欢他演的电影的重要原因。

电影《最后的巫师猎人》,卡尔德与邪恶女巫之间的终极的“拯救”之战,在115日的中国,一触即发。



  评论这张
 
阅读(876)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017