注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《高跟鞋先生》:原来高跟鞋还可以用来干这个   

2016-01-31 09:37:00|  分类: 高跟鞋先生,电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《高跟鞋先生》:原来高跟鞋还可以用来干这个

 

 

 

 

 

说《高跟鞋先生》是喜剧电影中的另类,一点都不为过,这种电影喜剧构成的方式具有快活、清新、轻松的娱乐效果,同时通过色彩的张扬,让喜剧得到进一步的放大。

这是一个被色彩鼓动的时代,爱情在色彩的包裹中受孕了。

实际上,这样的喜剧状态也正是喜剧电影需要的状态与效果。

喜剧电影《高跟鞋先生》似乎在完一种使命,或者说是在颠覆当代中国喜剧电影“装逼”的时代!喜剧电影本来就应该不拘泥于个性的张扬与语言形式的表达,开放式表演是喜剧的生命,因此,无论你在喜剧电影中看到什么样的表达方式,都不用大惊小怪,因为只有喜剧电影才可能海阔天空的给你意想不到的喜悦,但喜剧电影绝不是小品。

 

电影中大闹“渣男”婚礼现场堪称电影一大喜剧亮点之一。此刻,在电影院看电影的所有的女同胞都突然因“高跟鞋”的飞舞而心清气爽、扬眉吐气、大快人心、拍手称快。我之所以用了这些词语就是因为电影喜剧的可能让女人们掀开了他们共同的爱情往事。

那可真是“胸挺闺蜜,脚踩渣男”, 那个“爱情渣男”被高跟鞋打得“人仰马翻”好不痛快。

《高跟鞋先生》:原来高跟鞋还可以用来干这个 - 诗人中岛 - 中岛的博客

实际上,电影《高跟鞋先生》更为喜剧的,还是那种看起来非常奇特的爱情方式,这样的爱情方式,我想没有人不会为之感动的。

爱情是所有艺术的生命,小说如此,文艺如此,电影更如此;而喜剧电影,如果没有爱情的配合,那简直就是死路一条,因此,喜剧电影中的爱情元素尤为重要。

但是,如果只是爱情简单的送达,就失去了喜剧的功能与效果,因此,喜剧电影的爱情就非同一般的爱情,我个人认为,喜剧电影《高跟鞋先生》的爱情方式就是爱情中的“憨豆”。

这是一场别开生面的爱情。电影是围绕游戏设计师杭远(杜江饰)与从小就暗恋同校才女李若欣(薛凯琪饰)展开。李若欣最后一段感情被未婚夫背叛,不再相信男人的时候,这个暗恋她22年的杭远却不离不弃的以各种各样的角色对李若欣穷追不舍,但又被李若欣闺蜜(李媛饰)“抢走”。危机之下,“好基友”富二代林森森(陈学冬饰)提议杭远用男扮女装的方式接近做李若欣,可阴差阳错下,杭远却成为了网络红人,一时间风光无限。好景不长,很快被若欣识破其“计谋”。

杭远与李若欣的爱情总是那么的扑朔迷离,各种搞奇怪,滑稽又夸张,这使电影的喜剧效果不断的升华,这股特殊的爱情力量为喜剧营造出奇特的喜剧效果,因为女人通过女人的生活与交流表达方式来获得爱情,这还很新鲜,很刺激。



美女,如果你遇到这样一位变着法子追求你的男人,就嫁了吧!非得把一个帅帅满是腹肌的男人搞成一个穿上高跟鞋到处追你吗?22年这样的忠贞处男已经绝迹了。

如果一个男人爱上一个女孩,学学电影里的高跟鞋先生,学学怎么执着的用真爱真心来追一个值得追的爰。看来,高跟鞋还是很有用的,无论是追爰还是复仇渣男都是美美的“武器”。

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017