注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《云中行走》:“偷袭”世贸双子塔的法国人   

2016-01-14 20:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《云中行走》:“偷袭”世贸双子塔的法国人 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《云中行走》:“偷袭”世贸双子塔的法国人

 

 

中岛

 

对于纽约世贸大厦双子塔,它的名气我想连十几岁的孩子都知道的著名建筑,这都得“归功”于2001911日这个特殊的日子,同时,这也是人类进入21世纪开年,最恐怖甚至是灾难的日子。

不过,在此之前的1974年,纽约世贸大厦双子塔全部建成完工之前,也被成功“偷袭”过一次。因为一个叫菲利普·帕特(约瑟夫·高登-莱维特饰演)的法国人的一项惊人创举,而让这个当时还不为人所知的世界最高大厦---双子塔因此而“大红大紫”的名扬天下。

22年后的今天,当人们就要遗忘这段神奇的震惊世界的惊人创举的时候,一部反应菲利普·帕特在纽约世贸大厦双子塔走钢丝的3D电影《云中行走》,又让这段历史传奇浮现出来,而这一举世瞩目的世贸大厦双子塔“事件”的背后,却是这么惊心动魄,充满了强刺激和极度挑战。

一个7人的菲利普“团伙”,用了一个月的精心策划和准备,夜入双子塔,完成了对世贸大厦双子塔的成功“偷袭”,并且创造出了一项永载人类史册的惊险极限挑战记录。

417米高度,110层高楼,由一条钢丝铺成的双塔之间的“云中之路”,没有人相信会有人在417米高空的一段钢丝上行走。行走也罢了,却还可以在这细细的钢丝上翻转、舞动、躺下,甚至做各种动作,惊险的几乎让人窒息,417米之下,云端之上的行走,谁看了谁头晕目眩,这是个奇迹般创举,到目前为止还没有人可以撼动与超越这位法国人菲利普。

《云中行走》:“偷袭”世贸双子塔的法国人 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

如果仅仅单纯的看菲利普在417米的天空中走钢丝,没有了解到1974年某一天晚上,菲利普团伙“偷袭”双子塔有多艰难坎坷。也许我们真的以为他是在光明正大,经过政府批准的进行一项极限挑战艺术运动,非也。如果在“行走”之前大家都知道菲利普要在世界第一大厦双子塔走钢丝,那一定不会有这一项人类历史上的奇观,因为美国不会批准一个外国“疯子”通过纽约地标建筑世贸大厦双子塔来进行没有把握的危险行动的。

就是因为具有“间谍”状态的特工性质,才使得这次的“举动”具有了神秘性与刺激性。通过电影看起来也是那么的高度紧张,我们的神经也和菲利普一起在417米的高度上行走,在云端中放飞自己的生命。

其实,看到菲利普站在细细的钢丝上,面对着一望无际的天空,面对着人群如蚁的地面,他沉着冷静、坦然,感觉这不是一个“疯子”的所谓。当一个艺术家进入他要的艺术与生命状态时,他显然已经进入了生命的本身,那股艺术需要的疯立刻化为了最伟大的艺术表达,这样的艺术生命才是真正的货真价实的艺术。

不过,一个极限艺术家的挑战,惊心动魄得让人心颤的为他欢呼,虽然让人担惊受怕,但却是非常值得来一次这样的胆战心惊的恐高。

从对走钢丝到痴迷想到世界最高建筑双子塔,我们看到了一个艺术家的任性程度,一列火车都“拉不回来”。这个告诉我们,想做个极限艺术家,如果不成为一个“疯子”,真就无法创造奇迹,不过,他面对突如其来的棘手问题,沉着冷静也确实不是一般人可以做得到的。

这部是由美国三星影业出品,罗伯特·泽米吉斯执导,约瑟夫·高登-莱维特、夏洛特·莱本、本·金斯利领衔主演的的剧情传记《云中行走》电影,技术制作上可以说一流的,而故事的发展与精彩的程度也可圈可点。

《云中行走》:“偷袭”世贸双子塔的法国人 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

对于约瑟夫·高登-莱维特,喜欢美国电影的影迷都知道,他在电影《盗梦空间》《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《和莎莫的500天》的精彩表演给我们留下了难以忘怀的印象;而电影中扮演女主角安妮的夏洛特·莱本,曾在《米其林情缘》、《大野狼》、《泡沫人生》等多部作品中出演,被法国影迷大赞颜值超高,她还是法国电视节目主持人、插画家,和法国时尚界的宠儿。

电影《云中行走》的导演罗伯特·泽米吉斯更是大名鼎鼎,他导演的电影《阿甘正传》获得第67届奥斯卡奖最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳改编剧本、最佳剪辑和最佳视觉效果等6项大奖。

这样的电影团队组合,《云中行走》可以说是2016年开年进入中国“颜值”最高的一部电影。

《云中行走》:“偷袭”世贸双子塔的法国人 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017