注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

暴跌三天,国家为什么没有了救市声音?   

2015-08-25 16:53:00|  分类: 股灾,暴跌,中国股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌三天,国家为什么没有了救市声音?

 

                          中岛

 

 从上周五开始,中国股市就开始了第二次暴跌,特别是24、25两天的跌幅都超过8%,三天里连续跌幅接近20%,上证股指跌破3000点关口,跌回了2时代。
从去年岁尾到今年6月8日前,中国股市经历了一场大幅上涨后,开始大幅震荡,到了6月15日,股市早间开盘就大幅跳水,之后就是大家看到的一路狂泻。
在这之前我就看出来转势的苗头,于是就在6月14日(周日)发了一条微博:【大盘股开始套人了,估计这一波行情将结束,大盘要进入调整周期】 4天中国中车跌幅将近30个点,吃套的人可见不少,还有一些中字头的套人不商量。对于大盘涨幅过高的个股一定要谨慎,特别在融资融券上更应该保持清醒的头脑,股市的风险大于你的想象,切记!
但是,没有想到的是,这次下跌并不是一般意义上的调整,更没有想到的是各大机构、基金也都被深套其中,在急剧近两周的下跌中,不仅中国小散把盈利基本吐了出来,有的因为“杠杆”损失更为惨重,机构、基金甚至外国资本也都苦不堪言,他们几乎要被杠杆压垮。
终于,政府开始有了救市的声音。不过,这声音发的有些过早,甚至不是时候,因为中国政府并没有考虑市场因素,却只考虑如何让被套的机构和基金出逃,市场就这样的乱了起来,做空动能越来越强烈,甚至在政府出台多项救市政策后,大盘又陆续狂跌三天,最后不得不让公安部出来。这一招确实管用,当天,股市大幅反弹,所有股票从跌停冲到涨停,一天上下高达20%振幅,之后就是一路上扬的反弹,有几只股票冲过前期高点,如朗科科技,从46元跌到16.18元,在救市行情中再次占上46.87元,创新高。
随着这一波救市行情的到来,大部分股票都涨回来40%以左右,可是离前期高点还有(40--50%)的距离,实际上,在这个“空间”里,机构、基金大量的出货,而这个位置,机构和基金的股票起码还赚50%,甚至100%。
这就是政府救市的目的。
我曾经在另外一篇文章中写过:“1997年和2008年股票跌破净资产,满地1元、2元、3元的股票,散户赔的惨不忍睹,那个时候政府为什么没有出面救市?”
说一千到一万,政府的“策”是出给庄家、机构、基金的,在他们眼睛里小散根本不存在。
尽管这次大幅下跌似乎没有上次6月的跌幅,但是由于账户大幅的缩水,也没有初跌那么大的比例体现,因此从感觉上和心理上似乎好过些,但是,从上证股指跌破前期低点上看,这次的杀伤力已经超过了上次的跌幅程度,有些股票与股指同创出新低。
借此,今天中国股市有话说了,因为这是全球性股灾,凭中国政府单枪匹马是救不了的,实际上,这是在推脱责任,这样任何人就无法把责任推到政府身上。全球的金融灾难确实不能怪一个政府,况且在世界金融上,中国政府还不是说了算的政府,因此,美国也就成为了本次全球股灾的罪魁祸首,有的说是因为美国经济不景气与就业困境导致了本次股灾,也有人认为是美国导演了人民币的贬值,到底是不是这样呢?
但是,中国在这次股灾中,是跌幅最大的股市,这样的影响是不是可以说,全球的股灾是因为中国股市的暴跌而带动下行的呢?今天股灾正在从不同角度波及其它行业。
中国股三天跌幅已经超过18%,这样的联动的全球性股灾政府却无动于衷,为什么?因为世界金融美国说了算,这个得由美国来解决,跟中国政府没有任何关系,而中国的股市就剩中小散户了在里面了,还有必要救吗?

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017