注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《道士下山》:林志玲床戏替身是谁?   

2015-07-04 10:41:00|  分类: 娱乐,道士下山,陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《道士下山》:林志玲床戏替身是谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客

《道士下山》:林志玲床戏替身是谁?

 

                            中岛

 

    电影《道士下山》因为陈凯歌导演,王宝强、林志玲、元华、范伟、郭富城、张震、房祖名等演员出演,以及李雪健等老牌明星的友情客串,而倍受关注。一来,在于导演陈凯歌在2008年拍摄的《梅兰芳》,2010年《赵氏孤儿》精彩之后,今年的《道士下山》是否会有新的突破,是否给电影市场又一惊喜?其二,在于电影的选材的网络特殊性能否让陈凯歌拍出经典电影,耐看而不落俗套?其三,这些腕们的契合点是否能够满足广大观众的心理要求,又不失电影艺术的表演水平?其实还有很多疑问和期待。不过,电影《道士下山》从选材与导演、演员的组合看,确实具有没看其型,就闻其香的效果。

我历来对陈凯歌所拍摄的电影都是非常看高的,这主要在于陈凯歌对电影的专业性的把握与他的文化修养;可以说,陈凯歌是电影导演圈中为数不多的用深厚文化底蕴来润色电影的导演,同时他又不忘与电影市场的有机结合,因此,他导演的电影既有严格意义上的电影艺术价值,又有深刻的人性与命运观,更不脱离客观上的市场娱乐经济,这是电影的最高境界。

《道士下山》开篇就很吸引人,李雪健的道士风范与王宝强的滑稽表情,这让我无意识的联想到登飞机前喝奶、上飞机想开窗,大街上喊“谁是小偷”经典而搞笑场面。那么,他作为一介搞笑演员王宝强,在该电影中,能否表达出道士的风骨?

《道士下山》:林志玲床戏替身是谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客
《道士下山》:林志玲床戏替身是谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客

事实上,我们的担心是多余的,这也表明陈凯歌选择王宝强为该片主演的意味。

电影的丰富性使电影中的人物线索更为突出人性的复杂。电影充满了各种吸引,这和一颗茂密的大树,枝叶繁茂,各有千秋,但根却是同一个,有同样的道理。

电影的主线围绕了王宝强饰演的道士在下山后遭遇所有人和事的故事,表达出一位道士眼中的世界,生命中的悲情,以及亲历中的喜与痛,人物自始至终贯穿整部电影,细枝末节都充满了生命与爱恨之情仇的味道。

电影中引起观众热烈气氛的特别多,尤其郭富城与张震“拥抱”着翻滚下山坡和林志玲、范伟的叫床戏成为公众大议特论的桥段。

郭富城与张震“滚山坡”情节也许是因为刚刚热议的美国立法通过同性恋合法婚姻缘故,而林志玲、范伟的叫床戏大部分观众则认为,林志玲不可能,一定有替身,那么漂亮与润泽的肌肤趴上范伟这样一个人,今后还能吃好饭睡好觉吗?而叫床更应该不是林志玲的声音。对于这个,林志玲在新闻媒体会上明确的表达了她与范伟的床戏表演的真实性。

《道士下山》:林志玲床戏替身是谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客
《道士下山》:林志玲床戏替身是谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客
      她说:“我和范老师的戏都是单独拍摄的,导演考虑到我们入戏,把所有演职人员都清出了拍摄现场。”说到这儿,林志玲望着陈凯歌导演说:“就不知道屏风后面有没有人偷看?”

两个人床戏的几次身体肌肤接触是千真万确的,而且在表演现场林志玲对范伟说:“您来,不要客气!”体现出林志玲的敬业。很多观众笑谈说:范伟这次艳福真的大发了。”

电影的看点不仅在于多演员的“连环”精彩情节的表演上,还在于电影拍摄的美轮美奂,电影的武打场面,电影的画面与声效,这些就足以让观众乐此不彼,娱乐无极限,电影的娱乐如果是一个好导演+一群好演员完成的电影,它的娱乐与艺术高度,一定不可小视,超乎你的想象。

我对《道士下山》的票房预测:过5亿。

《道士下山》:林志玲床戏替身是谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

  评论这张
 
阅读(2063)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017