注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

3D电影《哆啦A梦》:比比皆是“玩意”   

2015-05-25 13:02:00|  分类: 电影,儿童,哆啦a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3D电影《哆啦A梦》:比比皆是“玩意” - 诗人中岛 - 中岛的博客
3D电影《哆啦A》:比比皆是“玩意”

这是伴随着几代儿童成长的“长篇”漫画图书改编的儿童动漫电影。这部漫画有45册,从1969年开始到1996年的27年间陆续在多个儿童杂志连载,风靡全球。1979年相关系列电视片问世,让《哆啦A梦》中的“机器猫”更生动了起来,以至于推动了相关儿童玩具的风靡。到了2000年以后,《哆啦A梦》的动漫电影也相继问世,并且获得了极高的声誉,成为亚洲最受孩子们欢迎的娱乐品种之一。

我想说的是:电影《哆啦A梦》的经久不衰,更重要的原因是赢得了不仅仅是我们孩子的欢迎与喜爱,也同时成为家长与孩子沟通的重要辅助“工具”,它的影响与意义非凡,对孩子们的心智成长意义非凡。

六一儿童节前夕(5月3D电影《哆啦A梦》:比比皆是“玩意” - 诗人中岛 - 中岛的博客

28日),电影《哆啦A梦:伴我同行》在中国各大城市同步上映,将重新点燃《哆啦A梦》的持久热情,为中国孩子和家长们的假日提供最优质饕餮大餐。

在我们的童年记忆里,《哆啦A梦》是空白的,没有这样好看的图书,没有这样好玩的玩具伴随着我们,更没有这样好看的动漫电影启迪我们;单一的儿童时代,使我们的成长过于单调。现在看起来,各方面都无法与90年代后的孩子们相比,无论是智慧还是想象力,因为他们有像《哆啦A梦》这样具有创造力的启蒙娱乐产品伴随的童年,他们有哆啦A梦一样快乐的童年生活!

虽然哆啦A梦是电影中的主角,但是,一切故事都在围绕着大雄来展开。大雄性格懒惰,不肯读书,上学总迟到,上课不专心,做事三心二意,还总是做白日梦,测验平均每五次就得一次0分,运动也很差;这样一个人物,经过哆啦A梦的辛苦帮助获得突出的进步与改变,而那场哆啦A梦与大雄的分别戏,让人感触万千,也会让为们联想到自己与父母、亲人、朋友分别的场景,好不酸楚。

电影《哆啦A梦:伴我同行》除了童年记忆情感外,其它的看点非常多,其超级的想象力为我们孩子的成长提供诸多的帮助。

3D电影《哆啦A梦》:比比皆是“玩意” - 诗人中岛 - 中岛的博客

3D电影《哆啦A梦》:比比皆是“玩意” - 诗人中岛 - 中岛的博客

电影中,超时代的“玩意”比比皆是,让人眼花缭乱,像“随意门”,有了它,去那儿都可以。大雄就是穿过它去了风雪交加的未来,救了源静香,使他的未来因此得到了改变;“穿墙圈”,将圈子放在墙上,一个洞便会出现并一直通往墙的另一面,由于洞中是第四度空间,无论墙壁有些什么都不会受到影响;“时光机”,坐上去可以回到过去和去到未来。奇怪的是,它没有栏杆,而且摇摇晃晃的,为何大雄等人从没惧怕过会掉下去呢?如果真的掉下去,将无法估计会到了哪个时代;“飞行器”(竹蜻蜓),大雄都是把它放在头上,在天空上乱飞,是最常用的法宝之一,还有“记忆面包”“增多镜”“还原光线”“打架拳套”等等等等,又好玩又超级想象。 

3D电影《哆啦A梦》:比比皆是“玩意” - 诗人中岛 - 中岛的博客

    电影中对未来城市生活空间的“上演”,也是那么的奇特撩人;充满智能时代的交通工具目不暇接,让孩子们提前感受到了他们未来世界的奇妙景观。

总之,《哆啦A梦:伴我同行》会让孩子们感受到不一样的世界,感受到无穷无尽的想象空间,感受到情感的力量,感受到朋友的重要,感受到自己努力的必要性,同时感受到无比紧张而快乐的“时代”,这个时代,或许在为孩子们的成长,提供着举足轻重的影响力。

《哆啦A梦:伴我同行》是一部纪念《哆啦A梦》之父藤子·F·不二雄诞辰80周年而制作的3D电影。

 

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017