注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《从天儿降》:齐天大圣转世如何玩微信?   

2015-12-03 13:56:00|  分类: 从天儿降,陈学冬, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


《从天儿降》:齐天大圣转世如何玩微信? - 诗人中岛 - 中岛的博客

从天儿降》:齐天大圣转世如何玩微信?

 

 

                             中岛

 

我不得不说,《从天儿降》是一部看了喜欢,让人轻松的一部娱乐电影。

实际上,现代人们进电影院,除了少数具有指向目的来选择文艺电影或者诉求的外,更多的观众还是真心希望进电影院看电影,轻松娱乐一下。不过,现在的电影,有多少能够娱乐能够轻松可言呢?打打杀杀、惊悚诡异,用心险恶、斗来斗去等等等等,本来很累的身心,让这些乌七八糟给搞得更加疲惫,电影的娱乐效果消失殆尽。

不过,马上要在全国院线上映的电影《从天儿降》就不同了,电影不仅会让你捧腹大笑,更让你有一种小的温馨感,它是全新的、健康的、搞笑的、新型喜剧化的休闲娱乐电影。

也可以这么说,这是一部老少皆宜的娱乐喜剧电影,孩子喜欢电影里的“天降宝贝”以及具有充满想象空间的美丽世界;青年人喜欢电影里的卿卿我我、“狗血逗逼”,甚至那些莫名其妙被笑翻的、前后不搭却又有浓厚喜剧色彩的搞笑情节。这是90后、00后的思维吗?反正这样的混搭与碎片,正好吻合了当今时代的主体与时尚风格,也许看了后,你感觉这还像:寒风中飘来的一件毛茸茸暖洋洋的围脖,让你幸福让你开心。

《从天儿降》:齐天大圣转世如何玩微信? - 诗人中岛 - 中岛的博客

就说那个之前还没有双爸双妈的混血的孩子,之后就有了双爸双妈的混血的孩子是怎么来的。这完全像科幻电影却又不完全是,但电影就是会引爆你和大家笑声,获得一种感动,这或许有一种今天我们最需要的那股亲的感动味道。

看看那块天上飞石,再看看那个孩子,看看那个孩子的头发,微黄色的。

这让我猛然间想起另外电影里的主人公齐天大圣孙悟空,哈哈,难道不是吗?这孩子难道哪儿有点像孙悟空吗?

观众在观看的时候,隐隐约约都知道这混血的小宝宝是怎么来的。不就是天上飞来的一块发光的石头,落到了墨涵的“许愿”阵中,又滚落到楼房下面辰默的轿车上。在辰默带着这块五彩斑斓的天石走进那个最初只有一个人的女人和两个男人睡觉的房子前,这个房子住着就是乐意(张艺兴饰演)鹿米嘉(李小璐饰演)辰默(陈学冬饰演)的三人世界,这个说来确实有些怪怪的,但确实如此,后来一这块天石一起又混进一个女人睡进了房子,而整了一宿发生了什么,到底发生了什么?

第二天早上,奇迹就出现了,房子里多出了一个孩子,就出现在这两男两女的面前,他们表情惊呆,不知所以言,这实实在在让人想象不到,这意外就是快乐加“狗血逗逼”的故事的开始。

电影里,那些高猛玩意都用上了,甚至科技时代的元素都,什么高级摩托车、牛逼跑车、直升飞机,还有鲨鱼和猛虎,这些算是当代时尚的时髦的混搭,可谓是吊足了青年人的胃口,甚至还用上了“奶爸”高级培训,想想不搞笑才奇怪呢。

《从天儿降》:齐天大圣转世如何玩微信? - 诗人中岛 - 中岛的博客

这些还不是电影的高潮,更高潮的是来自混血宝宝所引发的情感乱战。电影中混血宝宝通过DNA鉴定发现与辰默和乐意这从小一起张大的哥们都有90%的“血缘关系”,搞得乐意的女朋友鹿米嘉怀疑是辰默和乐意不正当关系(同性恋)所生,而墨涵(姜雯饰演)为他们叫冤,即使是这样,“怎么会是两个男人所生,现在的科技还没有发达这种地步。”

之后那些像“粑粑满屋子飞等“狗血”激情,你看了就知道了。

现在我要说的是,那个像齐天大圣孙悟空的混血小宝宝。我们知道,孙悟空是石头所生,而电影《从天儿降》的本小主也是通过“石头”而来;孙悟空会玩金箍棒,而这位小主,“生”来就会用意念玩微信,他认定了辰默,第一个就是加辰默为好友。他不会打字,给辰默发的微信都是不同是笑脸,而这个秘密在电影结束前,也只有辰默自己知道。

从孙悟空上辈子玩金箍棒到今天转世用意念玩微博,感觉这样的联想是不是很00后?

不说了,快开演了,进去看吧!

《从天儿降》:齐天大圣转世如何玩微信? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

    

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017