注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《消失的凶手》:为什么江一燕把女囚演的这么震撼?   

2015-11-30 11:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《消失的凶手》:为什么江一燕把女囚演的这么震撼? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《消失的凶手》:为什么江一燕把女囚演的这么震撼

 

 

中岛

 

 

对于演员江一燕来说,从电影《消失的子弹》到现在热映的弟妹篇《消失的凶手》,都是她电影表演人物形象突破的重要电影,这两部电影甚至可以说:她的形象像幽默一般生动刻画到了观众的脑海里,使其成为江一燕最典型的电影表演人物的化身。

两部电影同为民国时代,而江一燕也给自己的生命赋予了“民国”时代的味道,那种朴素有余,青色中藏着成熟又不失艳丽的民国女人的味道。不过,在这两部电影中,她的形象更是具有了一种“特殊”的内涵,那就是“女囚”这样一种生命状态。

在电影《消失的子弹》中,江一燕饰演杀夫女囚,那场在监狱中与刘青云的戏让观众过目不忘,那一抹僵尸般煞白的脸,与说不清楚的眼神,具有戏剧般张力的造型,并且用默剧的形式演绎她谋杀亲夫的全过程,她仅凭四场戏便入围金像奖。

《消失的凶手》:为什么江一燕把女囚演的这么震撼? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 《消失的凶手》:为什么江一燕把女囚演的这么震撼? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

而在电影《消失的凶手》中,她的女囚形象进一步的深化与生动。江一燕扮演的傅源者据说在拍摄过程中遭遇各种虐待和窘境,甚至要经历坠楼、被暴打的戏份,精神与身心上受到双重的折磨。

而他真实的电影镜头中所表达的女囚也让观众感受到了肮脏不堪,骨瘦如柴的可怜相。不过,在江一燕的整个电影表演的跨度上,我们却能够体会到的江一燕在饰演傅源这一角色上的难度,比如设法出逃监狱的那场,从精心策划到出逃过程,无论是心理浮现到表情上反应,还是具体的行动,都能够演绎得寒风“刺骨”的感觉。她从一个房顶跃到另一个房顶上,据说,为求得镜头的连贯性与惊险性,江一燕仅吊了一根吊绳,其危险性被加大,但为了电影观看的真实,江一燕义无反顾的去做了,因此,观众看到的形象逼真的傅源,正是演员江一燕用自己的电影艺术境界来演绎出的“活灵活现”女囚傅源的形象。

电影艺术的真实性不仅仅是故事本身的情节,更重要的是谁来演绎,如何演绎?我想,在表达女囚人物形象的影视剧中,江一燕无疑对女囚人物形象表达最好,更是最生动的演员之一。

《消失的凶手》:为什么江一燕把女囚演的这么震撼? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

在两部弟妹电影中,江一燕都是和刘青云“交手”戏,其戏份的精彩让人过目不忘。

这也说明,她具有了电影演员“高手”的“段位”。

另外,电影的丰富的特效及配乐令人称道。比如影片中的3D特效,比如电影的惊险程度,等等,不乏亮点镜头。 

这部由尔冬升监制、罗志良导演,刘青云、林家栋、李小璐、江一燕、郭晓东、凤小岳等一众巨星主演的悬疑探案大片《消失的凶手》正在全国各大影院上映,千万不要错过。

《消失的凶手》:为什么江一燕把女囚演的这么震撼? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

  评论这张
 
阅读(15928)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017