注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么说《食人虫》是中国3D电影第一惊悚大片   

2014-10-11 10:37:00|  分类: 娱乐,3d电影《食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说《食人虫》是中国3D电影第一惊悚大片 - 诗人中岛 - 中岛的博客
为什么说
《食人虫》是中国3D电影第一惊悚大片

 

                                          中岛

 

将于1010日在全国院线同步上映的3D电影《食人虫》,无论是电影中对于“大虫”和“小虫”的技术处理上,还是人与虫的相互解构过程,都可以称得上是中国3D电影中的一部大制作。尽管在明暗度的把握上有些值得商榷,但从电影的整体水平上还不失为一部中国3D电影的前沿大片。

不同于以往惊悚3D电影,这部电影的技术含量更高,更有挑战观众视觉和心理上的极限高度,毕竟它的逼真程度能够让人感受到了那场似乎离我们很远又很近的灾难,正在步步逼近我们的真实生活,这样的影响作用,只有通过感受到了那个食人虫“母体”还有它的“群体”的真实性后,才能够得以在观众的心理完成,这叫:电影的艺术心理学效果。

电影的艺术构成影响着观众的观赏心理效果,就像人们对食欲、色欲的欲望是需要通过某种行为条件的反射来完成欲望的强度一样,电影的欲望效果同样需要行为条件来解决来推动观众的观看欲望。

为什么说《食人虫》是中国3D电影第一惊悚大片 - 诗人中岛 - 中岛的博客

因此,电影技术发展与电影艺术的结合成为了电影上的一个重要核心,在这一点上,《食人虫》完成得不错,值得点赞。因为在此之前,中国3D电影(包括所有电影)还没有一部通过这样高端的技术来完成如此生动逼真的的形象制作,把时空转换得如此游刃有余,而惊悚的“动物”让这部电影可以有了独一无二的地位。它在电影中的整体状态也完全出乎观众的想象,那芝麻大的小虫的蠕动都清晰可见而且栩栩如生,这必然提升了《食人虫》的艺术与技术合璧的价值。

《食人虫》通过这些以先进的光学技术和高度色彩效果来完成这部超乎寻常电影,也必将为中国电影送上技术含金量,因为这个庞然大物的食人虫的细枝末节都可以通过3D让我们的幼眼清楚可见,这与过去中国自主3D电影相比显然有了更大的进步。

《食人虫》保持了自己的独特性的同时,也展现了3D电影艺术的魔力,在《食人虫》之前,中国似乎缺少一部自主的视觉感知的空间距离所造成的立体真实感的3D电影,而这样的缺失被《食人虫》所打破。观众能够通过这样可触的具有高度分辨率的画面,感受那份具有时空感的恐惧、惊悚与紧张刺激,保持与那种视听状态的,又可以连续性的,逼真的,更具有时空的自由性来完成自己精神状态的紧张与愉乐。这样具有传递影响、感染观众心理的电影艺术将成为电影发展的必然趋势,因此,在3D电影到来的时代,这些综合因素的技术整合处理就显得尤为重要。

为什么说《食人虫》是中国3D电影第一惊悚大片 - 诗人中岛 - 中岛的博客

3D电影《食人虫》恰恰在这样一种节奏中,率先通过高技术手段来完成了中国3D电影的这样天马行空的奇幻世界,同时也在书写中国3D电影的里程碑。

3D电影《食人虫》的精良制作,也不难看出组创人员们的创新意识和勇于革新、追求经典的魄力与精神。

 

 

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017