注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《假如幸福来临》:李东学比赵本山还能忽悠  

2014-08-20 11:55:00|  分类: 假如幸福来临,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《假如幸福来临》:李东学比赵本山还能忽悠 - 诗人中岛 - 中岛的博客

《假如幸福来临》李东学比赵本山还能忽悠

 

                                    中岛

 

提起青年偶像派演员李东学,圈内更多人对他的赞许是:敢担当。他为人开朗大方,从不唯唯诺诺,精气神中充满了股“侠义”的劲儿,而他参与演出的影视剧中的角色似乎也在体现与表达李东学这样一种“脉络相合”的生命情结。

无论是《甄嬛传》中“果郡王,《刁蛮新娘》中的戴问天,《赵氏孤儿》中的提弥明,《辛亥革命》中的载沣,电影《许海峰的枪》中的许海峰,电影《飞鱼服绣春刀》中的锦衣卫靳一川等都是敢担当型的主人公。就有娱乐评论人开玩笑说:“偶像派演员中最具有本质与表演双担当的人除了李东学,还真不好找第二人。”

   不过,这之后,他却哪根弦没拨对,竟然成了赵本山式的大“忽悠”。

   近日,正在安徽卫视、陕西卫视等电视台热播的电视连续剧《假如幸福来临》,李东学以另外一种特质的形象出现在观众面前。这也是他首度出演喜剧。

在 《假如幸福来临》中,李东学饰演了一个为爱复仇的心面不合的高富帅罗成,在与女主角叶百合(殷桃饰)阴差阳错地展开了一段充满波折但却搞笑温馨的爱情故事。

特别是电视剧中英俊的罗成骑着摩托车为赶应聘与叶百合的摩托车相撞,造成叶百合腿部擦伤,罗成仅扔下一百元便匆匆离去,尽显罗成的“表里不一”,看来,外表与内心还真没法相提并论。

罗成到了应聘单位却发现被撞的正是这珠宝店店长。当天,他又阴险的把落地等待加工的黄金首饰顺脚踢到旮旯,搞得叶百合在董事长和总经理面前不仅丢尽了颜面,还被撤了店长的职务。

而最重要的是,在他成为被试用员工后,就开始了赵本山式的“忽悠”营销,用各种不正当手段欺骗消费者,他的行为不仅没有被新店长批评,而且还得到全体店员的拥护,对罗成提出营销异议的叶百合也只能选择沉默,因为她已经不是店长了。接下来罗成在黄金回购上更是弄虚作假成为十足的大“忽悠”。

《假如幸福来临》:李东学比赵本山还能忽悠 - 诗人中岛 - 中岛的博客

再后来,罗成和叶百合开始了浪漫十足的爱情故事,“翻手为云翻手为雨“,那还真是了得。不仅感情火热,创业也在蒸蒸日上。 

    而对这角色,李东学感觉刺激得很。虽然这一角色被外界称为“腹黑男”。但李东学却不以为然。不过,从看过的剧集,其中的改变最终还是回到了那个敢作敢当为人本色的“原点”。 

李东学认为,自己角色大跨度的转换更是他演艺生涯的成长与突破。尽管在心态上需要一定节奏的“缓冲”,不过这样的变化李东学希望还可以来得更猛些。“比较腹黑,他有不为人知的身世,复仇的过程中邂逅了一段爱情,让他改变了初衷,是那种大反转的剧情。我喜欢这样的角色,会比较有层次感。”

相对于电影,李东学则依然保持“侠义”风格。在电影《飞鱼服绣春刀》中,扮演锦衣卫靳一川,李东学在表现其人物过程里注入了很多自己的想法。“应该说《飞鱼服绣春刀》是我实现自己的武侠梦的一个机会。”

《假如幸福来临》:李东学比赵本山还能忽悠 - 诗人中岛 - 中岛的博客

但实际上, 李东学在每一部影视剧中的角色都在完成自己内心与角色的“交换”。他自己对要演的角色从来都不浮皮潦草的应付,而是用生命深层次的理解来抵达主人公的生命深处,然后注入自己的想法感受,绝不生搬硬套,其表演内涵、价值观就往往提升了一个档次。 

李东学对角色的“二次创作”常常令导演甚为惊喜。 导演邵警辉说:“有一场是罗成向顾客推销商品的戏,这个人物被写得挺滑头的感觉,不太能让人信服,于是他就找我商量了一下,用了两种方式来演,这样有一个搞笑的反差,结果出来的效果挺有趣。” 

李东学在《甄嬛传》中果郡王的突出表现而一举摘得年度最佳新人大奖。在从简单“侠义”勇于担当的状态上一下转变为“腹黑男”,这样的大反转也可以从中体现演员对角色的有度把握,看得出表演的真功夫。

李东学对自己表演的角色转换有更高的期待,他希望这样的转换能够继续下去。

《假如幸福来临》:李东学比赵本山还能忽悠 - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017