注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

毁灭人类的恰恰是共产主义  

2014-04-08 14:32:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毁灭人类的恰恰是共产主义

 

                                                      中岛

 

     无论马克思有多么伟大,但人类是不可能以他精心完成的乌托邦理想“‘伟大’的共产主义”之路前进的,包括已经过去的历史与我们努力的现在以及永远的未来!

     人类不是乌托邦的人类,更不可能因为一部分人的乌托邦行为,而牺牲人类伟大的基业;人类不是平均主义,更不是空想主义,那些乌托邦就像气泡,在自生自灭。

我们人类超过5000年的演变已经证明,竞争才是人类发展以及繁荣的基本生存之道理,也是唯一的人类发展、建设与成长的道路,没有合理的基本竞争动力,就是人类的灭亡之日。

人类会供养部分“空想主义者”,但不可让人类全部都以“空想主义者”存在,那将是人类的灾难!

人类的高度文明也无法达到和实现共产主义。因为人类毕竟不是一个模具完成的“万事万物”,而生命与环境培育出的时代应该是具有“百舸争流”的壮观之景。

“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”。

这才是人类所拥有的“挥汉如雨”的劳动所得的进步社会。

共产,实际上就是一种寄生。 

世界上没有完全的统一,也没有完全的平均,但可以寻求生命的平等。

因为劳动方式的不同、经验的多少以及创造价值的不同而确定人员的获得利益,这是人类最合理的一种“按劳”分配利益的手段。而生命的平等是人类最珍贵的价值体系。

 尽管这样的方式还没有完全的到来和体现,但这起码在对我们人类的发展与前进起着至关重要的作用。

竞争是通过人类逐步发展的经验、逐步完成的法律来推动和完善社会化的人类生存方式。社会福利是给予那些正在成长的孩子们和那些已经通过劳动完成价值积累的老人以及无法通过正常劳动获得报酬的残疾人,这是社会平等、互助结构所产生的必然福利方式。

共产主义无法形成的主要原因更在于人性的恶与惰,在于人们的贪婪和自私自利,这是人所共知的潜在的人性“疾患”因子,即便经过文明的培养教育与熏陶,这些习性也无法从人类的基因完全剔除掉。

精神境界的最基本的需求是吃穿,没有这些,一切都无法成立。习时代的生命价值核心是:“要让所有人都活好”。这样朴素的生命价值观实际上是建立在具有竞争、共同努力的基础之上。 

人类在自觉与自省意识里看到了共产主义的空想成分,更看到了具有毁灭人类的“精神恐怖主义”影子。

人类的发展与进步重要的是在发挥所有人的能动性,给予那些为人类进程提供思路的特殊人才更多的财富,这也是合理的,因为财富本来就是他们创造的。

但是,在缺乏平等机制的社会中,另外一部分人因为投机取巧而获得不对称的财富也要有所警惕。

不过,这不是人类需要“共产”的理由。

实际上,我们每一个人的心目中都有一个“理想国度”,我们叫它“心目中的社会”

与自己生命、生活有着紧密联系的社会,如果从理性来解释的话,那就是:平等、法制、努力、竞争、互助、团结、积极、向上。

我们的社会通过这些“因素”完成,才有助于人类社会健康的发展,有助于实现我们人人希望的理性社会。不过,那绝不是共产主义社会。 

  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017