注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《对不起,我爱你》:爱就要大胆的喊出来!  

2014-01-02 11:12:00|  分类: 电影,《对不起我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《对不起,我爱你》:爱就要大胆的喊出来! - 诗人中岛 - 中岛的博客
《对不起,我爱你》:爱就要大胆的喊出来!

 

                         中岛

 

含蓄成了爱的死敌,傻傻乎乎的为爱轻生,也为更多爱你的人留下了悲伤。

这些天,电影《对不起,我爱你》一直成为我挥之不去的记忆,脑海保持着那份感慨与悲天悯人。复杂的心理和对电影女主人公恩彩的惋惜,让我郁郁寡欢、百感交集,也许是真的我太有点惜香怜玉了,而现实中有这样可爱懂事的恩彩吗?

如果您看过《对不起,我爱你》这部电影,可过电影里恩彩的生动情感,也许您会比我更伤悲,也一定有会像我这样的心情去感触这样一个“万人迷”的女孩子。

电影一直以灰色调,“潮湿阴冷”的环境,那些打打杀杀不是香港电影成龙、刘德华似“阳光”的战斗,而更多的是黑社会式的情怨恩仇。这样一部“冷电影”如果没有恩彩,几乎就看不到“暖”。

恩彩在电影里至始至终的在这“冷”环境中保持着一股靓丽的温暖与开朗,让观众有了对她的迷恋与爱惜,可惜,她却与电影的结束而“结束”。

对爱,她没有喊吗?对爱她没有投入吗?只是这些都只能是她这个纯洁得非常阳光的女孩子的一厢情愿,就是她的死亡也是一厢情愿的。

我们会这样认为吗?

这个惹人喜爱的姑娘,这个懂事开朗大方又婆婆妈妈的姑娘,世间像你这样的好姑娘太少了,你怎么说走就走了呢?值得吗?

我太沉浸在那个生生死死的纠结中,我几乎哭了出来。

作为电影观众,我更多的是注重电影中人物情感的交织与情节是否可以打动人上,只要有感染力,好看就行,绝不会纠结在电影的其它专业技术方面,这些和观众没有一点关系。

为什么韩剧这么受热捧?说到底,就是要把情煽起来,能煽情的电影一定是导演的“功夫”电影,无论是艺术观、价值观、生命观都必有水准,港台枪战用战场煽情,美国大片用人性煽情-----,这些感染人的煽情电影都需要高度的电影技巧来完成。

那些开阔无比的场景,电影巧妙的情节“构图”,人物的层层铺垫,而这些正是能够很好的表达人物语言、动作、神态电影至关重要的电影艺术。

《对不起,我爱你》:爱就要大胆的喊出来! - 诗人中岛 - 中岛的博客

电影《对不起,我爱你》在这些方面做的都非常好,非常到位。

从《对不起,我爱你》我们看到了丰富的人物情感,让这些情感相互交织,或大或小的渗透给观众,影响着他们的心理,这也是《对不起,我爱你》做得最好的。如果没有这些复杂感染人的人物情感脉络,就不可能打动观众,这也不是商业电影的所谓。

我在自己的微博中还这样表达了我对电影《对不起,我爱你》的观点:看了《对不起,我爱你》这部电影,就感觉《北京人在纽约》的国际化还不够火候,缺少了真正意义上的国家化水准。而《对不起,我爱你》却在这方面张扬得你不得不感触时光弄人,王姬在这两部电影中都担任重要角色,不知道她的感想如何?在这寻找亲情和选择爱的阴冷与焦灼的世界中,那个阳光女孩也许是所有男人寻找幸福的目标,也是这部电影的亮点。

电影不是导演拿钱可以耍着观众玩的,也不是一意孤行的追求什么“崇高”的艺术,艺术必在人心,因此,电影要获得广阔的市场和更多的观众,更重要的是要把艺术溶入活灵活现的生命之中,这样的电影才有艺术价值,没有观众基础的电影,什么都白搭。

 

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017