注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

杜淳就是杜淳 ,不要拿他父亲说事儿  

2012-07-13 08:56:00|  分类: 演艺界,杜淳事件, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

杜淳就是杜淳 ,不要拿他父亲说事儿 - 诗人中岛 - 中岛的博客

杜淳就是杜淳 ,不要拿他父亲说事儿

 

                                                  中岛

 

对于这些天发生的杜淳与媒体纠结事件,我作为几十年从业的一名记者,是否要站在媒体这一边立场,已经不是我去想的了,重要的是,谁更能够让我信服。干什么都得讲个理字。

改革开放三十多年,时代的巨变也在影响着媒体的转变,但是,没有看到媒体往好的方向转变,却看到了与媒体本身所追求的“真实报道一切”大相径庭。

从杜淳与媒体事件的各方表态看,媒体更多的是在贬低他人,毫无目的诋毁杜淳。

    杜淳固然有他的不是,但是,不能因此各种棒子都打上来,文化大革命吗?在杜淳这件事情上,更应该检讨的是我们媒体自身的问题,不能因为手上的舆论“王牌”就胡搅蛮缠,没有理性。我对不分青红皂白,大肆人身攻击杜淳的媒体实在不理解。

    一切就事论事,不能没有原则的制造莫须有的八卦。扼杀人也需要证据。

    对于有些媒体说“他在演艺界的成功,都是因为他背后有一个比他出色的父亲”。这完全是没有事实根据的说法,非常的可笑。有的媒体甚至连他的表演天才、他的演艺成绩、他从小辛苦磨砺出的成绩,也统统否定,把他说得一无是处,杜淳拍摄的上百部影视剧都推到了他们的父亲光环之下,这不是在胡说八道吗?

    了解杜淳成长经历的人都知道,杜淳属于天才型演员,从小的表演天赋就注定了他在演艺道路有成名立腕的今天。即使没有这次风波,拿他父亲说事,也只能说明这些居心叵测的人在没有证据的瞎嚷嚷。

    他的演员父亲杜志国是在1997年才拍摄电视剧《雍正王朝》(饰年羹尧),而出名,但不足以让他左右演艺界,就是现在也不可能,有能力才有市场。真正让杜淳父亲出大名气的还是2002年拍摄的电视剧《天下粮仓》(饰卢焯),还有2004年参与拍摄的电视剧《李卫当官1/2》(饰年羹尧)。而这个时候,杜淳已经出色的拍摄了电视剧《汉武大帝》 ( 2003),少女总裁 ( 2003),电影 《江湖俏佳人》 ( 2004) 

   杜淳由于深受作为舞蹈演员的母亲杨丽的影响,从小学习舞蹈。11岁就考入北京中央民族大学附中舞蹈系,进行了六年的舞蹈学习,学习舞蹈的这段经历,使他发现内心深处对表演的渴望。在其间,他的父亲还在演艺界打拼,到了在1999年,杜淳又顺利的考上了北京电影学院。这些努力实际上是与他的父亲同步进行的。

另外,看到过他处女作《汉武大帝》人都知道,杜淳因为天才般的表演,而一鸣惊人。当然,他的表演天才一定离不开他的父亲,生命都是父亲给的,何况表演乎。

但是,父亲给了他生命,甚至表演天才,但并没有给他各个影视剧中人物惟妙惟肖的表演能力,这些都是他刻苦努力的结果,这是谁都无法回避的事实。

杜淳在多部热播大戏中,比如《大旗英雄传》侠义无双的铁中棠;《51号兵站》气度不凡的小老大;《敌营十八年》系列粗犷机智的特工江波;《走西口》仁义儒雅的晋商田青;《租个女友回家过年》阳光帅气的海归孙翌伟以及《古今大战秦俑情》勇武仁义的大将军蒙天放。

这样挑大梁担纲男一号的出色表演,谁可以替代?这位80后屈指可数的热门人气偶像,到了某些媒体眼里,已经不是成绩斐然,而是看起来,只能依靠父亲的“啃老族”?我们应该帮助这些媒体查查杜淳有没有替身了。

    总之,我更希望媒体能够公正的对待每一位经过自己苦心磨砺成长起来的明星,合理的表达自己批评观点,不能盲目地混淆视听,做一个公正的负责人的媒体。

杜淳就是杜淳 ,不要拿他父亲说事儿 - 诗人中岛 - 中岛的博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017