注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

2011《新世纪诗典》年度大奖及十大新闻揭晓  

2012-01-05 22:04:00|  分类: 诗歌,诗人,新世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011《新世纪诗典》年度大奖及十大新闻揭晓

 

一、首届《新世纪诗典》年度大奖(2011)大奖

金诗奖:沈浩波
银诗奖:中  岛
铜诗奖:西  娃
入围奖:李勋阳、高歌、王有尾、毓梓

成就奖:严  力

最佳点评奖:东  窗


二、 荣誉

首届中国十大诗歌省区(2011):北京、陕西、广东、天津、山东、云南、海南、河南、四川、湖北
首届现代汉诗最佳海外地区(2011):美国
首届中国十大魅力诗人(2011):李淑敏 、唐欣 、徐江 、沈浩波 、君儿 、王有尾 、艾蒿 、西娃 、崔征 、李岩


三、新闻

2011年度中国诗坛十大新闻——《新世纪诗典》评选

一、年仅25岁的青年诗人小招于情人节在湖南老家跳桥自杀。
二、网易特邀诗人伊沙以微博开设《新世纪诗典》,每日荐诗一首,受到上百万人关注。
三、第三届青海湖国际诗歌节在青海举行,在投入、规模、组织等方面堪称全球第一诗歌节。
四、全球历史最为悠久的马其顿第50届斯特鲁加国际诗歌节在马其顿举行,中国诗人严力、伊沙应邀出席。
五、现存民刊中最持久的《诗参考》《葵》分别在京津两地举行创办20周年纪念活动。
六、日常化新范式的长安诗歌节创办两年,举办77场,并拓展到出版、评奖等。
七、网易《新世纪诗典》“阳光照在需要它的地方”北京朗诵会在北师大举行,诗人朗诵皆为《新诗典》入选作品,其质量之高堪称全国之最。
八、北岛回国,后遭臧棣长文批评。
九、瑞典诗人托马斯·特朗斯特罗姆获本年度诺贝尔文学奖,引起关注与热议,《新诗典》诗人北岛是其最早的中文译者、《新诗典》诗人李笠是其全集译者。
十、《世界诗歌年鉴2010年卷》(英文版)由蒙古国自由出版社出版,吉狄马加、伊沙、田原、路也、潇潇等中国诗人入选。



 

  编辑:NS  来源:诗生活通讯社

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017