注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

微博电影《@谁谁》:一个小人物的大梦想  

2011-10-31 22:09:00|  分类: 微博电影,微博有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                微博电影《@谁谁》:一个小人物的大梦想

 

                                                             中岛

 微博电影《@谁谁》:一个小人物的大梦想 - 诗人中岛 - 中岛的博客

看完微博电影《@谁谁》,心里终于轻松了许多,这主要因为前两部《目击者》和《私信》带给我们的都是太多的沉重,让我们太紧张,让我们在太恐怖的状态中体验支离破碎的世界,但是,没有谁愿意经历这样残酷的生活,如果我们整天生活在这样的可怕又恐怖世界里,我们的生活还有什么意思?

看了《@谁谁》,终于松了口气,并且可以和电影里的人物一起笑起了。因为电影里有我们喜欢的杜海涛,他的出演,使小人物的悲催,也赋予了喜剧的效果。

电影《@谁谁》讲述了一个小人物大梦想的故事,而梦想的契机就与我们现在大部分人常用的微博,有着密切关系,其中梦想的过程,还涉及到了微博上的许多名人,如王朔、王菲、姚晨等等,很有看点,也很有微博这一特定环境中,才可能发生的,啼笑皆非的故事。

每一个人都有自己的梦想,特别是在自己年轻、意气风发的时候,梦想几乎是左右自己生命状态的全部,这实际上就是成长的苦恼,但没有几个人可以放弃自己的这份带有苦恼的梦想。

电影的主人公就是带着这样一种梦想,通过新兴的传播工具微博,来展开了一系列不实际的梦想过程。

他,自称“资深的好孩子”、“著名的神经病”;他的微博被赵薇、章子怡、刘嘉玲、姚晨等群明星关注,他是微博草根,他的嬉笑怒骂有着王朔文风,由于许多名人都惯用“马甲”在微博上出没,有网友怀疑把自己是关闭已久王朔-----

电影通过小人物的白日梦,而引发出的这一段荒诞离奇微博“探险”,使故事情节生动真切。其中,折射出了我们当今社会低层,这群依赖出卖廉价劳动力而生存的人们的生活状态与梦想。他们没有能力来改变自己的命运,又不想就此一生,因此,他们在生态社会中与自己的内心的委屈进行挣扎,为梦想而去努力奋斗!但是,他们依然无法逃脱自己渺小而又可怜、绝望而又无助的命运境遇。

《@谁谁》通过冷幽默的表达方式,让我们看到了现实社会中最真实,最普遍的底层人们生活与追求的情形,让我们知道了社会阶层,同样的竞争却也遭遇着不公平,同时,也让我们了解到了,梦想的实现是多么坎坷,多么的艰难。

特别是电影中间和结尾“真王朔”的独白,非常的有意思,有股子劲,非得让自己联想到“路见不平,一声吼”的王朔状态,这完全是因为,我们在电视看到的王朔一脸无所谓的样子。

《@谁谁》,从文字和读解,感觉非常的洒脱,放得开,但是,我们生活在这红尘中的普通人,又有哪个放得开呢!

从《微博有鬼》这三部曲中,我们看到了微博电影的美好未来,看到了她与生动的社会时代息息相关的生命。

 

 微博电影《@谁谁》:一个小人物的大梦想 - 诗人中岛 - 中岛的博客

微博电影《@谁谁》:一个小人物的大梦想 - 诗人中岛 - 中岛的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017