注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

范伟与范冰冰相聚3D动画电影《兔侠传奇》  

2011-06-28 00:09:00|  分类: 电影,动画大片,兔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 范伟与范冰冰相聚3D动画电影《兔侠传奇》 - 诗人中岛 - 中岛的博客 

范伟与范冰冰相聚3D动画电影《兔侠传奇》 

中岛

3D动画电影《兔侠传奇》的第一感觉就是范伟驾到了,闭上眼睛,他的声情,他的带有特殊味道的语境,一下子就把你拉了过去;他的亲切而祥和,不得不让你记得有一个叫范伟的人,尽管你眼前的已经完全是动物的化身,但他的样子就是你看到了确确实实的范伟,这就是独特声音的魅力,他的声音你我都已经无法抗拒。而眼前出现的另外一个“主人公”――牡丹,也让你不假思索地想到另外一个人,范冰冰,无论她的言谈举止还是她的行为方式以及纤细的身材都酷似范冰冰样子,尽管“主人公”的配音是闫妮,但是,一看到她的状态,以及酷状的表情,你无法不去想范冰冰,你不得不去想到范冰冰。

一个是兔儿爷范伟,一个是“狐狸姑娘”范冰冰,这两个声音与外貌举止组合,使本来就很有意思的动画电影变得更为搞笑,更加充满了传奇。

范伟当然存在这部国产3D动画电影大片《兔侠传奇》中,他是电影主角兔儿爷配声。实际上,范伟就是变相的担当了这部动画电影的主角。

范伟配声的兔儿爷,是一个并不会武功的,走街串巷卖炸糕的小商贩,在他一次意外中邂逅,救了被徒弟熊天霸暗算身负重伤的盟主――猴子,老猴在弥留之际把自己的武功全部传给兔儿爷,并嘱咐他一定要把令牌交给自己的女儿――牡丹,从此,兔儿爷展开了一段奇妙的江湖之旅。此次范伟在片中的配音颇有当年小品《卖拐》的“风范”,他刻意加重鼻音,制造出独特的“方言”声色,此时,与银幕上这个身宽体胖憨厚的兔儿爷完全融入了一体,成了“货真价实”的新范伟形象。

范伟与范冰冰相聚3D动画电影《兔侠传奇》 - 诗人中岛 - 中岛的博客

而我们在看来,牡丹这一形象并没有刻意去想,因为,在电影中完全不存在,但有了范伟这一人物的想象空间,你不得不繁衍出了形色的范冰冰,甚至繁衍出了濮存昕、张丰毅、黄宏、冯远征,因为他们的声音都基本具有独特魅力,因此,这部动画电影的人物标签非常的明显。

另外一个看点就是作为神秘的“反派一号”――熊天霸。原来,熊天霸假扮大熊猫形象出现的“反派一号”,其真实身份本就是一只普通不过的大白熊,它为窃取武馆馆主和武林盟主地位,恶意伪装成大熊猫的样子。而兔儿爷与熊天霸的最终较量,在这电影里占的比重较大,看点多。

范伟与范冰冰相聚3D动画电影《兔侠传奇》 - 诗人中岛 - 中岛的博客

《兔侠传奇》告诉观众一个关于信守并履行承诺的中华美德故事,“兔侠”形象取自于从明代至今,京津地区中秋时节常见的儿童玩偶“兔儿爷”,具有浓郁的中国味道,造型滑稽喜兴,有着新鲜的动画形象感。

为了追求人物生动的面部表情,《兔侠传奇》的制作团队还运用了好莱坞流行的人脸捕捉技术,把真实表情融入动画世界,使人物表情更加逼真、自然。《兔侠传奇》采用的人像捕捉技术,在中国电影界也是一次技术革命。《兔侠传奇》成为了唯一敢挑战好莱坞动画的中国动画电影。

《兔侠传奇》首次在国内采用了三大技术,即三维毛发技术、人脸捕捉技术及动作捕捉技术。该片毛发3D技术细致入微、栩栩如生。作为国内首部毛发三维动画巨制,画面细腻、动感十足,给观众呈现出独特的视觉感受。《兔侠传奇》制作团队将成熟的3D电影制作技术与新颖创意、巧妙构思相结合,潜心创造出这部中国动画作品中的标杆之作。该片导演、北京电影学院动画学院院长孙立军介绍说:“《兔侠传奇》是目前国内第一部90分钟全3D动画大片,其可贵之处不但在毛发上给观众提供了极为逼真的效果,还在创意上非常大胆,其整体环境和立体效果直逼好莱坞大片,给观众以身临其境、绚丽梦幻的感觉。”

这是一部孩子看动画,大人看故事,老少皆宜。

 据制片方介绍,这部历时三年制作的国产动画大电影《兔侠传奇》是由北京电影学院动画学院和天津北方电影集团联合制作,投入据称高达1.2亿元,是迄今为止国内投资额最高的动画。

范伟与范冰冰相聚3D动画电影《兔侠传奇》 - 诗人中岛 - 中岛的博客

范伟与范冰冰相聚3D动画电影《兔侠传奇》 - 诗人中岛 - 中岛的博客

范伟与范冰冰相聚3D动画电影《兔侠传奇》 - 诗人中岛 - 中岛的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017