注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

电影《硬汉2》:美女爱老三,老三“爱”坏蛋  

2011-04-01 14:02:00|  分类: 电影,硬汉2,刘烨, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《硬汉2》:美女爱老三,老三坏蛋

 

 

 

电影《硬汉2》:美女爱老三,老三“爱”坏蛋 - 诗人中岛 - 中岛的博客 

         中岛

电影《阿甘正传》的开篇,是一片洁白的羽毛缓缓飘起,一直不停地在空中优美的盘旋、飘荡,最后落在了一个公园的椅子上,它在告诉人们,生活就应当像这纯洁的羽毛一样美好,而你所在看的电影中就有这么一个人和这片羽毛一样美好和可爱,他就是阿甘。

刚刚看完电影《硬汉2》,电影中的男主人公老三(刘烨饰),一下子就让我想到了阿甘的形象。尽管在电影中老三的形象是一个奇怪且有生命缺陷的人,但观众却一点也没有感受到老三的缺陷,反而从中感受到了社会中的我们,是不是缺了点什么?是不是老三比我们社会上的任何人都更具有价值观念?

当我们看到老三路遇不平,怒打号贩子、怒打小偷、怒打赌球人,怒打野蛮出租司机等场面,所有的观众都在愉快的笑,这样的感染,在今天时尚的电影中,实在是不多见,而老三纯洁和无瑕的样子,简单和明快的心境,更让观众打心里喜欢上了这个傻乎乎、愣头愣脑的老三,就连漂亮的美女,银行职员小惠(张梓琳饰)也没有“放过”老三。老三成为了人们心目中堂堂硬汉的形象。

《硬汉2》是由著名电影导演丁晟编剧执导的一部非常有现代感的打戏,整个电影过程充满了打却感受不到血腥,这个打,既不是香港的“固定招式”,也不是“洋把式”,更没有残酷,而是地地道道“新派打戏”。打得干净利索,打得“大快人心”,没有一点多余的动作,没有一点虚夸与张扬,观众在电影激烈的中的打斗中,释放着自己的压抑。

老三,就是这部电影中的生命主体。电影通过老三对社会坏人坏事的仇恨以及遭遇的美女爱情等一系列的情节展开,给观众清新而愉悦的观看娱乐效果。

看过《硬汉》的观众,一定了解这位老三。不过,两部电影虽然系列,但故事却是独立,没有任何交叉,因此看起来非常的流畅自如。

老三,从前是一个海军,在一次营救战友的过程中不幸脑部受伤,成了一个“智障”人,但他并不等同街上衣着褴褛的没有一点爱憎分明傻子。他是一个生活干净,整理能力非常强,可以正常生活和工作的这么一个说“二”,又不“二”,说“正常”又不“正常”的人,在他生命意识里,只有好人和坏人,只有正义和非正义,后来又多了一个爱情。

老三是一个快递公司的快递员,在一次去银行送快递遭遇了抢劫,在他的心思中以为是在拍电影,而实际上却是一次精心策划的抢劫银行。老三刚开始还在帮助劫匪“维持秩序”,枪声却让他惊醒,“这些人是坏人”。于是乎,老三与众劫匪展开了一场惊心动魄的打戏。在阻止这些坏人的过程中,老三显示出了打斗的天才功夫,这是他当海军的时练就的本领。他功夫也以此救了被歹徒劫持的银行员工美女小惠。

就这样,老三被美人纠缠,在老三的好人和坏人,正义和非正义中又多了一个概念:爱情。

我看完电影《硬汉2》,竟然发现,老三他是那么的单纯、可爱,是那么的与众不同,清新的如一缕阳光,照耀着我们曾经被社会伤害过的心。

电影《硬汉2 不仅给我们提供了娱乐,更重要的是给我们提供了社会发展中应该参照的心理行为和社会行为,让电影的社会认知得到社会与观众的支持,让商业电影成为社会价值观念的推助器。

著名导演丁晟表示,他特别喜欢日本电影《寅次郎的故事》,他希望也能把“硬汉”这个系列做下去,“我已经和刘烨达成共识,我们会跟‘硬汉’这个题材‘死磕’下去!”

如果真如导演丁晟所说,那么,中国导演市场将多了一个具有市场价值的“连续”电影,这是中国商业电影的一个进步,也是中国导演对中国商业导演一个全新的尝试。

 电影《硬汉2》:美女爱老三,老三“爱”坏蛋 - 诗人中岛 - 中岛的博客


电影《硬汉2》:美女爱老三,老三“爱”坏蛋 - 诗人中岛 - 中岛的博客


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017