注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

金正恩,改变朝鲜命运,开启朝鲜新纪元的人  

2011-12-20 14:08:00|  分类: 朝鲜,金正日,金正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  金正恩,改变朝鲜命运,开启朝鲜新纪元的人

 

                                                   中岛

 

朝鲜这次是用了最快的速度,完成了新旧的接替,也是朝鲜历史以来,公布领导人死亡,宣布新一届领导人消息时间最快的一次,这完全出乎西方国家,特别是美国的预料。从这一点看,金正恩的背后一定有一位或者一个非常智慧的“智囊团”。这还可以证明:金正恩已经基本上掌握了朝鲜的领导权力,掌控了朝鲜的整个政治局面。

其实,权力和年轻没有任何关系,只要掌握这个权力的人,有智慧,会善于用人,这就足够了。

两天,这已经是在重大事件中,在世界任何国家中,朝鲜是对外信息披露最快的国家之一了,这体现出一个国家政治框架非常稳定,社会环境开始进步的一大信号。西方国家一直在认为“朝鲜这次会乱”,这一次,他们一定看走了眼。

由于朝鲜历来的政治原因,西方国家政府,政治人士、民主人士一直在对朝鲜有一种固有的成见,他们认为,朝鲜一定会“延续”以往的政治体制的专制局面,并不看好金正恩当权,甚至认为,这样的“金家“三代交替来领导朝鲜,就是独裁与专制国家的继续。不错,这些看法完全正确。

但是,我们为什么不从另外一个角度和方向想一想,在这样体制延续的状态中,不可能通过其它方式改变解决,外部的入侵战争也不可能完全解决一个国家人们的进步思想,如果依靠内部先进的基础,通过自我改变、完善不是更好吗?

我非常不支持美国“武力”解决世界上的专制,这样看来似乎在改变,实际上为此牺牲的无辜更多,参与“武力”解决问题的国家却是渔翁得利。

世界上,没有任何国家是为了他国而不为自己。只有没有脑子的人才这样认为。

另外,我们不能要求朝鲜一步就到了美国一样的国家体系形式,甚至不能要求朝鲜能达到中国这样一种开放的程度,毕竟朝鲜的根基一直在封闭状态下“成长”,他需要新的萌芽与开启。

朝鲜的改变不是过分复杂的,因为,他有些地方甚至高于西方国家的社会状态。比方说,朝鲜的全民义务教育,全民医疗保障,全民有“公住房”等等,只要在思想上和国家管理上进行变革,两千多万人口的国家,好日子一定会来的。

我个人认为,金正恩应该成为改变朝鲜命运,开启朝鲜新纪元的人。

首先,他青年,在西方国家生活过,接触过西方国家的文化与生活方式,他的内心一定有改变,他的思想也一定有进步因子,这需要通过他的执政得以体现。

在金正日时代,金正恩虽然没有完全外露这些,是希望自己更是金家家族的一员,而不是在国外就改变了金家家族“风格”,他不希望父亲金正日与兄弟们这样看待他,他希望自己更合乎金家的“血气“,这样,他才是必定的领导人选。

“大丈夫,气而后发”,我想,金正恩就是这样的人。

这从金正日当权的时候,中朝开放边贸就可以看出金正恩的领导能力和经济眼光,从中我们更可以看到他希望朝鲜有一个改变,这些都需要说服金正日。

在今年初,朝鲜将鸭绿江上的威化岛和黄金坪岛租借给中国100年,一国两制,打造朝鲜的香港。实际上就是金正恩经济改革的苗头,这个大的举动,让我们看到了朝鲜的希望以及在金正恩领导下的朝鲜的未来!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017