注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

《唐吉可德》搞笑了谁?  

2010-10-16 16:35:00|  分类: 唐吉可德,3d电影, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《唐吉可德》搞笑了谁?

 

                中岛

《唐吉可德》搞笑了谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客

 

昨天到电影院看了由阿甘执导,郭涛、王刚、林嘉欣、刘桦、苗圃领衔主演的亚洲首部3D立体电影《唐吉可德》,该片是一部地地道道的娱乐电影,没有任何的政治、说教与压力色彩,它之所以以莫须有的“中国古代的唐吉可德”亮相,实际上就是告诉电影观众,唐吉可德就是给大众的一种娱乐形式,就是要与观众快乐的娱乐一把。

从观众的笑声中,就知道了《唐吉可德》的这种娱乐形式被观众欣然的接纳了,而片方把娱乐性在唐吉可德的人物身上也做得非常的足。

唐吉可德的时代我们无从考证,而这些武侠大腕们却来自各个朝代、五湖四海。我们甚至可以从中感受到,宇宙中的六维空间在他们的灵魂舞动中变得非常的可靠而真实,或者说是时间的隧道让人类所有时代的亡灵精英的灵魂,聚集在这个具有唐吉可德的时代六维空间中,并且进行着灵魂生命的再“进行”时。

常言道:无巧不成书,这些时代的精英就是这样被一部说不清楚,却非常娱乐的电影所“调动”着,你来我往,好不精彩。

《唐吉可德》搞笑了谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客

实际上,在我们看到的唐吉可德,并非武功高强,也就是一个普通的稍微会点拳脚的平常人,但是,他却在所有的打斗中频频获胜。在他看来,这就是自己实实在在的功夫所至,而在我们观众的眼睛里,看到的却都是完全的“意外”,这就增添了更多的娱乐效果让观众快乐甚至把这种快乐融入到了电影中,成了“现场”互动。

著名专栏作家曾念群在看完这部电影说,“不用3D可能会更好看”。这说明电影的本身的娱乐性是非常强的。我们从著名演员王刚、郭涛等人的身上,随时都会看到笑的成分,如果再加上“演”,就是一个不责不扣的人体娱乐形式。因此,电影只要有他们你不乐就有些奇怪了。

《唐吉可德》搞笑了谁? - 诗人中岛 - 中岛的博客

看电影《唐吉可德》同时,我们可能还会被唐吉可德的“精神”鼓舞着。他所有“出手”的一切,都源自他的纯粹的“精神”。在我们这个完全忽略了“精神”的时代,唐吉可德似乎给了我们一点寻找“精神”的勇气。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017