注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

向青春致敬!  

2010-09-03 15:51:00|  分类: 全国青联委员,青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向青春致敬!

 

作为老乡我非常羡慕甚至佩服演员张晶晶十足的干劲,又演戏,又唱歌,还要参加各种重要的社会活动,做中国的节水大使。这不,她今年又入选中华全国青年联合会委员,这是她连续三年入选中华全国青年联合会委员。可能作委员的滋味非常好,但忙得脚打后脑勺,又不嫌累的,我看只有张晶晶了,她充沛的精力真是让我嫉妒。

但是,话又说回来了,我就是有这样的精力也不可能成为什么中华全国青年联合会委员,如果成了会员,我可能要藏在被窝偷偷乐上半年,你想,这是国家重要的培育青年领导干部的地方,不是谁都能成为委员的。

向青春致敬! - 诗人中岛 - 中岛的博客

比如过去的蒋委员长、毛委员长,现在的胡锦涛总书记,都是在团派中走出来的。

能成为中华全国青年联合会委员不是像张晶晶这样的明星,就是像郭晶晶这样的体育明星, 都是“一串串闪光的名字,一张张鲜活的面孔” “青联委员大多是各行各业的佼佼者”。

作为一名资格非常老青联委员,张晶晶的感悟是:“文艺工作者更要真正了解自己的国家,只有这样才能真实地创作人物,诠释演绎作品,服务大众。”

提到她的演员职业,对张晶晶充满了敬意。我不是为她的职业敬意,更深层次的是像她执着的生命敬意!

没有人可以体会她苦尽甘来的滋味和感受。

张晶晶在主演电视剧《共和国摇篮》中的贺子珍后动情地说:“我要努力演好这个角色。如果有一天,我在下意识中,能出现她的动作时,我才真正回到了1929年的那段岁月”。

一个演员把剧中的人物表演到这个份上了,你说,她所付出的一定是她的身与心。

向青春致敬! - 诗人中岛 - 中岛的博客

张晶晶自出道以来,先后在《德龄公主》《杨贵妃》《康熙帝国》《军人机密》《走西口》《红色摇篮》《松花江上》等众多热播影视剧中表现出色,塑造了很多经典的荧屏形象。无论是《康熙王朝》中的红玉,《德龄公主》中的德龄、《南岳奇人王船山》打造的陈圆圆、《红色摇篮》的贺子珍、《松花江上》的李梦桐,还是电影《杨贵妃》中的杨贵妃,《午后的祥云》中的村书记的女儿,都透着一股子与众不同的气质与韵味,专业饱满,表达娴熟,惹人喜爱。电视剧《德龄公主》在西班牙大获好评,电影《杨贵妃》则一举获得日本“新秀奖”。张晶晶也因姣好的容颜、不俗的演技与过人的智慧,以及在表演事业上步步为营渐露锋芒,平易近人的个性和淋漓尽致的演技,奠定了自己在国内影视圈中的地位,多次挑起演绎古装美女和现代红色主角的大梁。

向青春致敬! - 诗人中岛 - 中岛的博客

张晶晶在演艺圈中,是学历最高的青年演员,她清华大学新闻与传播学院硕士学位北和京电影学院表演系的两大头衔,使当时还是新人的张晶晶轻而易举地赢得了饰演德龄公主主角的位置。

这也是她能够成为中华全国青年联合会委员的重要原因之一。

这不,她又在为自己新剧《中国血》开始忙乎了。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017