注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

中国的“抑房”政策是让老百姓越来越买不起房  

2010-09-29 22:20:00|  分类: 房地产,经济,住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的“抑房”政策是让老百姓越来越买不起房

中岛

   日前,国家有关部委为所谓的巩固房地产市场调控成果。分别出台措施,措施中规定,各商业银行暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款;对贷款购买商品住房,首付款比例调整到30%及以上;对贷款购买第二套住房的家庭,严格执行首付款比例不低于50%规定。
  细细看来,这些政策虽然对地产开发商不利,但却不至于挤垮地产开发商,但对贫苦的老百姓来说,却是打击非常的大。你想呵,连出20%的首付款都捉襟见肘的老百姓,再一个加上一个10%,不就要了一家的“命”了吗。
   那么,中国政府为什么要在初次贷款购房上加上这样一条呢?
   这就是一些“成事不足败事有余”的政策作俑者把可能抑制房价过快上涨强加到了“首付”上,但,他们应该知道,如果想现在买房的人一定不是倒房的人。
   实际上,政府在抑制所谓的过高房价,每一次都是在老百姓的希望中“捅”上一刀,每一次都让老百姓在期望中苦苦的等待,而后又一次次的失望。本次的“首套”首付款比例调整到30%及以上”更让老百姓跳楼的心都有。
  中国所谓的专家、官员中,想法多,但出“坏主意”的人也非常的多。不“整死人”誓不罢休,因此,中国的老百姓就一直在被这些整天不干人事的所谓的为国家“政策”出谋划策“军师”耍来耍去。
   在调控中,要解决房价过快速上涨影响经济发展的平衡,但同时,也要考虑到老百姓需求居住条件改善的切身利益,把政策做得更有实际价值。
   我个人认为,首套首付20%不变或者降到15%或者10%,这样即可保证老百姓的实际购房意愿,还可以保持中国房地产经济的温和发展。
 房地产是中国经济发展的一大祸害,也是苦难的中国老百姓的一大心病。
  
  

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017