注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

今年中国电视金鹰奖男女最佳演员东北人成冠军相  

2010-07-30 12:12:00|  分类: 金鹰奖,贺子珍,孙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年中国电视金鹰奖男女最佳演员东北人成冠军相

中岛

 

我是东北人,自然对东北人就关注多一些,几天前,我参加今年的中国电视金鹰奖最佳女演员、最佳男演员投票,我就激动地投了张晶晶、姚晨、范伟、孙红雷的票。

首先我要说明一点,我投他们的票,老乡的感情只是搀和了一点点,最重要的还是他们表演的非常出色。

今年中国电视金鹰奖男女最佳演员东北人成冠军相 - 诗人中岛 - 中岛的博客

范伟是本山大叔后,东北著名演员中比较出彩的一位,他演的“药匣子”让我至今不能忘怀。范伟表演艺术的极致应该算是他的小品,生动而戏剧化,出彩的语言和别致的形体动作俗中透着大雅,令人钦佩,他在电视剧中扮演的“药匣子”就是把小品艺术的表达融入到了电视剧的人物中,使观众为他的新颖的人物传送而兴奋不已。但是电视剧《老大的幸福》就有点“虚”,因此,他在观众心目中的电视人物形象也只能到“药匣子”为止。

孙红雷外表和他的行动像一个东北爷们,其实,他确确实实就是一个东北的大爷们。

他在电视最扮演的角色非常的多,表达给观众的多种多样的人物形象也各个有他独特的味道,女人们都非常喜欢他这样的爷们,是因为他确实有这样一种魅力始然。

今年中国电视金鹰奖男女最佳演员东北人成冠军相 - 诗人中岛 - 中岛的博客

做什么事情雷厉风行,从不婆婆妈妈,这是女人们喜欢的男人的象形,而孙红雷就恰当的把他表达的人物冠以这样的性格,不论是好人还是坏人,他都会让女人们着迷,这成了他最独特的具有强大杀伤力的表达。

电视剧《潜伏》中的于则成如此,《军歌嘹亮》的高大山如此,《半路夫妻》的管军如此,《落地,请开手机》中的沈亢/王浩还是如此,他对所表演的人物的把度上,分寸有时,粗中有细,冷中带火,因此,他才能获得如此的观众的爱戴。

他与范伟是今年中国电视金鹰奖最佳男演员中最大的亮点,角逐只在这两位东北人之间展开,而最大是胜算应该是孙红雷。

在看看今年中国电视金鹰奖最佳女演员,看点有张晶晶、姚晨和海清,而张晶晶登顶的希望最大。

今年中国电视金鹰奖男女最佳演员东北人成冠军相 - 诗人中岛 - 中岛的博客

首先,张晶晶仅以电视剧《红色的摇篮》就可以角逐这项大奖,他扮演的主席妻子贺之珍的形象非常的深入人心。

张晶晶自出道以来,先后在《德龄公主》《杨贵妃》《康熙帝国》《军人机密》《走西口》《红色摇篮》《松花江上》等众多热播影视剧中表现出色,塑造了很多经典的荧屏形象。无论是《康熙王朝》中的红玉,《德龄公主》中的德龄、《南岳奇人王船山》打造的陈圆圆、《红色摇篮》的贺子珍、《松花江上》的李梦桐都透着一股子与众不同的气质与韵味,专业饱满,表达娴熟,惹人喜爱。张晶晶也因姣好的容颜、不俗的演技与过人的智慧,以及在表演事业上步步为营渐露锋芒,平易近人的个性和淋漓尽致的演技,奠定了自己在国内影视圈中的地位,多次挑起演绎古装美女和现代红色主角的大梁。

而电视剧《红色的摇篮》却是她天才表演的自然表露。

《红色摇篮》是再现1929年毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家率领红四军下井冈山后,开辟赣南、闽西革命根据地即中央苏区的斗争历史。

今年中国电视金鹰奖男女最佳演员东北人成冠军相 - 诗人中岛 - 中岛的博客

《红色的摇篮》中,张晶晶把雨地里生孩子的贺子珍表演得感天动地。她曾经对媒说,她“为了拍摄这段戏,我真的是拼了。浑身湿透的都已经用拍摄现场拍摄照明灯取暖了,拍完了都哆嗦,脚和手都冰的抽筋……为了能让站在担架边上的战士们复原历史现场的感受和反应,从头到尾我一直在担架上面撘戏……”

张晶晶对自己的要求极高,为了还原贺子珍当时的真实情况,她用手在地上找泥土抓,还找石头一点点的磨指头做粗糙的效果,设计的带着血还不能用胶布绑的粗布带子包手指头的效果,张晶晶很认真的告诉大家:“要表现的是让指甲缝里都是故事……”包括在嘴唇做伤也费了很长时间才达到效果,在电视看到效果后的张晶晶现在觉得当时做得这些还是值得的。

今年中国电视金鹰奖男女最佳演员东北人成冠军相 - 诗人中岛 - 中岛的博客

张晶晶每演一个人物都是这样兢兢业业,付出巨大的能力,她就是希望自己所演的角色能有巨大的震撼力,能够还原历史现场感,能给观众心理上和直观上的艺术满足。

从这一点上看,张晶晶是今年电视金鹰奖最佳女演员中最有可能登顶夺冠的最佳女演员。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017