注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中岛的博客

 
 
 

日志

 
 

谁将登顶中国金鹰奖最佳女演员?  

2010-06-13 13:53:00|  分类: 电视金鹰奖,最佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

谁将登顶中国金鹰奖最佳女演员?

 

                                中岛

 谁将登顶中国金鹰奖最佳女演员? - 诗人中岛 - 中岛的博客

中国电视金鹰节即将开启,此次金鹰奖最佳女演员的提名汇集了众多演技皆佳的女星,实力派演员张晶晶凭借《红色摇篮》中对“贺子珍”出色的诠释而获得提名,而张晶晶的大学同窗人气极旺的海清也被提名其中,此次在电视剧领域各领风骚的二人将在本年度金鹰奖女演员中一较高下。





谁将登顶中国金鹰奖最佳女演员? - 诗人中岛 - 中岛的博客

今年电视金鹰奖最佳女演员提名竞争激烈,除了央视御用女主角张晶晶,还有与她系出同门的海清,人气旺盛的闫妮等几个实力派女星。张晶晶与海清是大学同窗,都来自北京电影学院表演系97本科班,毕业后张晶晶先后主演了几部主旋律剧集而受到业内高度评价。海清则是以几部经典家庭生活戏赢得另一方市场,二人曾一起被评为走势大好的荧屏女星。

以上是我在新浪娱乐看到的一则消息。

谁将登顶中国金鹰奖最佳女演员? - 诗人中岛 - 中岛的博客

张晶晶、海清、闫妮这三位都实力派演员,虽然在演技上各有千秋,但从功底上,张晶晶、海清略胜于闫妮。

闫妮在电视剧《武林外专》有出色的表演外,其它都非常平平。特别是《张小五的春天》演得就更有些水,甚至感到意外,有点像群众演员。

谁将登顶中国金鹰奖最佳女演员? - 诗人中岛 - 中岛的博客

海清我比较喜欢,她演的上海女人的形象一直让我记忆深刻。无论是海清的语言表达,还是形体表达,都让人对上海女人入木三分。

特别是她在《双面胶》《落地,请开手机》《蜗居》等电视剧中,表演的非常的出色。

海清,原名黄怡,毕业于北京电影学院,著名影视剧演员。凭借在《玉观音》中的出色表演踏入演艺圈。随后,因在《双面胶》、《王贵与安娜》等影视作品中成功地塑造了极具个性的儿媳妇形象,而被称为“媳妇专业户”。

张晶晶是海清是大学同窗,两人大学毕业后就各自在演艺圈发展。海清偏于家庭理短的典型媳妇形象的扮演,而且表演出色,而张晶晶偏与智慧高雅的女人,如德龄公主、贺子珍、杨贵妃等等,其表演个性十足,获得一致的好评。

张晶晶的选择不是刻意的,而是她的气质所然。

张晶晶,北京电影学院硕士,清华大学硕士 全国青联委员中国国家话剧院全国节水形象大使候选人之一。张晶晶曾先后主演过《康熙帝国》、《军人机密》、《德龄公主》、《大院子女》、《走西口》、《某年某月某一天》、《我是一条鱼》、《走向太阳》、《杨贵妃》等众多热播影视剧。张晶晶凭借电影《杨贵妃(日本版)》在亚洲影坛初放光彩,随后在很多影视剧中塑造的形象也颇受好评和关注。今年初,她还获得“十大时尚女演员奖”。在演艺之外,张晶晶还曾担任电视节目的编导、记者和主持人等等。

谁将登顶中国金鹰奖最佳女演员? - 诗人中岛 - 中岛的博客

《红色摇篮》正是张晶晶入围中国电视鹰奖最佳女演员提名,也是张晶晶的得意之作。 

而正是因为之前的出色表现,使张晶晶得到了《红色摇篮》导演金韬的赏识和大力推荐,并得到各方的一致肯定,最终被确定为贺子珍的扮演者。对于贺子珍,张晶晶有自己独特的理解。在她看来,贺子珍首先是一个人,而不是神,张晶晶始终从人情人性的角度去演绎着这样一位独特的革命女性。只有这样,人物才能鲜活、真实、有感情。

导演金韬对《红色摇篮》中张晶晶饰演“贺子珍”给过高度的评价。

他说:“我拍红军三部曲的第二部时,本来想找张晶晶来演“贺子珍”,但由于张晶晶档期的关系,非常遗憾地与之失之交臂。这次终于在《红色摇篮》中二人建立了重大历史题材的合作”。

金韬表示:“张晶晶是最适合的人选,一个是气质,再一个我们第一次交谈的时候,她给我留下的感觉。还有一点特别重要,我个人认为,张晶晶本人对在重大历史题材里面参加演出的迫切性。她有我想演、我要演这种激情。晶晶对我说‘我不知道能不能演好,我作为一个演员,或者说作为一个中国人,我应该有这样的艺术实践……’这是令我非常感动的。”

谁将登顶中国金鹰奖最佳女演员? - 诗人中岛 - 中岛的博客

从金鹰奖最佳女演员入围的重要女演员看,张晶晶与海清都有优势,但由于张晶晶的主旋律要比海清更有市场,以及张晶晶的精湛表演,就更值得期待。

2010年的中国电视金鹰奖最佳女演员到底花落谁家,我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017